Экономист Делягин расшифровал непопулярный прогноз Банка России
17.11.2022

Экономист Делягин расшифровал непопулярный прогноз Банка России

Экономист Михаил Делягин расшифровал непопулярный прогноз, подготовленный Банком России .

Экономист Михаил Делягин расшифровал непопулярный прогноз, подготовленный Банком России . На фоне мирового кризиса он становится наиболее реалистичным.

Эльвира Набиуллина заявила о смешении балансов рисков для мировой экономики в сторону глобального кризиса. Избежать спада в таких условиях невозможно. В РФ он составит около 3,5%, но во второй половине 2023 года должен наметиться тренд на возвращение к траектории роста в 1,5-2,5%. Инфляция через три года должна замедлиться до 4%. В искусственном ослаблении рубля и либерализации валютных ограничений регулятор потребности не видит.

Делягин считает, что позиция регулятора повергнет каждое российское домохозяйство в серьезный «шторм», поскольку в его задачи входит не только подсчет инфляции, а определение экономической конъюнктуры. Набиуллина же не хочет иметь к этому вопросу никакого отношения. В результате страна идет не к успешному развитию. Все усилия направлены на то, чтобы продать имеющееся топливо другим странам.

В ЦБ считают, что нужно повышать доступность кредитования предприятий, поскольку благодаря их развитию идет структурная перестройка экономики. Соответственно, растет производительность труда. Разумеется, займы нужно выдавать с умом, смотря на риски. Делягин с этой позицией тоже не согласился.

Последние новости

«Комплимент для мамы»

​А как часто Вы дарите комплимент маме? Как часто говорите ей ласковые слова и уделяете внимание?

Главное слово в каждой судьбе

Особое место среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, занимает – День матери.

День Матери на приходе храма святой мученицы Татианы г. Когалыма 

27 ноября  2022 года, по окончании Божественной Литургии ученики воскресной школы храма святой мученицы Татианы г. Когалыма поздравили мам стихотворениями и открытками, которые сделали своими руками .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *