23.03.2024

Экономист Кульбака оценил ликвидную часть ФНБ

Экономист Николай Кульбака оценил ликвидную часть ФНБ России. Фонд создавался с целью обеспечения безопасности страны в случае экономического кризиса или падения стоимости нефти.

Экономист Николай Кульбака оценил ликвидную часть ФНБ России. Фонд создавался с целью обеспечения безопасности страны в случае экономического кризиса или падения стоимости нефти.

Стабилизационный фонд появился 20 лет назад. Он стал «подушкой безопасности», позволявшей нивелировать последствия высокой инфляции. С его помощью в трудные времена оказывалась поддержка рублю. Пополнялся он за счет сверхдоходов от нефти. После достижения суммы в 3,8 трлн рублей власти решили разделить его на Резервный фонд и ФНБ. Благодаря им РФ легко пережила кризис 2008-2009 годов.

Резервный фонд прекратил свое существование шесть лет назад. Средства в размере 5,9 трлн рублей перешли в ФНБ, который стал важным элементом бюджетной системы. В последние годы цели использования хранящихся в нем денег изменились. Сейчас их тратят не только на обеспечение пенсий, но и крупные проекты, реализуемые государством. Кульбака считает, что нужно провести анализ и определить цели дальнейшего развития фонда.

Последние новости

Экономист Хазин предупредил россиян с ипотекой о риске остаться без квартир

Россияне, оформившие ипотеку, рискуют остаться без квартир. Экономист Михаил Хазин заявил об этом в эфире радио « Говорит Москва ». Хазин считает, что государственная ипотечная программа сопряжена с множественными рисками.

20 апреля в стране отмечают Национальный день донора

19 апреля 2024 20 апреля в стране отмечают Национальный день донора В студии утренней программы "С 7 до 10" телекомпании ОТРК Югра Анна Сухарева, врач - трансфузиолог,

Режим работы в праздничные дни

РЕЖИМ РАБОТЫ БУ «НИЖНЕВАРТОВСКИЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР» ПОЛИКЛИНИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ В ПЕРИОД с 27.04.2024 по 13.05.2024 Дата Отделение Режим работы Работа Специалист 27.04.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *