19.05.2023

Гендиректор «ЮТэйр» заявил, что десятки авиарейсов уберут из-за сокращения субсидий

Авиакомпания «ЮТэйр» намерена сократить региональные маршруты из-за решения правительства о снижении финансирования отрасли.

Удар придется на региональные направления.

Авиакомпания «ЮТэйр» намерена сократить региональные маршруты из-за решения правительства о снижении финансирования отрасли.

Как сообщает РБК со ссылкой на гендиректора и президента Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Андрея Мартиросова, придется отказаться от десятка важных направлений, и для развития отрасли это будут серьезный удар. По его словам, речь идет об экономии «незначительных средств», а последствия при этом колоссальные. К примеру, почти вся программа из Омска и Новокузнецка на самолетах ATR 72 будет закрыта.

«Это реально очень серьезное сворачивание региональных маршрутов. Что сэкономить по всей России-матушке 2–3 млрд руб. и порезать такие линии»,  — привел он пример.

Конкретно на авиакомпании «ЮТэйр» отказ от нескольких региональных маршрутов никак не скажется, поскольку это был социальный проект. Мартиросов заявляет, что компания даже избавиться от операционной нагрузки, а вот для страны это недальновидное решение.

Ранее «Известия» писали о сокращении размера субсидий с 9 до 7,5 млрд рублей из-за секвестирования бюджета.

Фото: muksun.fm

Последние новости

Приходи за работой в МФЦ!

КУ «Мегионский центр занятости населения» информирует, что с 01 июня 2023 года у всех желающих появится возможность заполнить резюме, поддать заявление на Портале «Работа в России»,

Алексей Андреев: «Важно, что каждый год бюджет Югры сохраняет, в первую очередь, социальную направленность»

В Ханты-Мансийске окружные депутаты провели очередное заседание Думы Югры.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *