Канада расширила санкции против нефтегазовой и химической отраслей России

О новых санкциях в отношении России из-за военной спецоперации на Украине заявил МИД Канады,

Источник: Фонтанку.ру

О новых санкциях в отношении России из-за военной спецоперации на Украине заявил МИД Канады, передаёт 15 июля «Интерфакс»

«14 июля 2022 года Канада внесла дополнительные поправки в правила о специальных экономических мерах (Россия), чтобы запретить предоставление двух производственных услуг российской нефтегазовой, химической и обрабатывающей промышленности», — говорится в документе на сайте МИД.

В частности, канадским гражданам и организациям, а также любому лицу на территории Канады запрещено предоставлять «России или любому лицу в России» услуги, связанные с выпуском металлических изделий, компьютерной, электронной и оптической продукции, электрооборудования, транспорта, трубопроводов.

В начале июля, напомним, Канада решила вернуть турбину для «Северного потока — 1» в Германию, а 13 июля разрешила ремонтировать на своем заводе и другие турбины «Северного потока». По данным канадской газеты The Globe and Mail, решение правительства Канады ремонтировать на своей территории турбины газопровода охватывает двухлетний период и позволяет импортировать и реэкспортировать до шести единиц оборудования. В тот же день, как писал «Интерфакс», Всемирный конгресс украинцев (ВКУ) обратился в суд с требованием признать необоснованным и несанкционированным решение правительства Канады.

Последние новости

В Югре стартовал Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС

В Ханты-Мансийском автономном округе стартовал XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС.

Югра подпишет более 20 соглашений на IT-форуме

Югра планирует подписать больше 20 выгодных соглашений на IT-форуме в Ханты-Мансийске.

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *