​Ключевая ставка в России упала

Банк России понизил ключевую ставку сразу на полтора процентных пункта — с 9,5 до восьми процентов: об этом сообщается на официальном сайте финансового регулятора.

Фото: kp.ru

Банк России понизил ключевую ставку сразу на полтора процентных пункта — с 9,5 до восьми процентов: об этом сообщается на официальном сайте финансового регулятора. В качестве причин такого шага указываются низкие темпы прироста потребительских цен, замедление годовой инфляции, сдержанная динамика потребительского спроса.

«Банк России будет принимать дальнейшие решения по ключевой ставке с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, процесса структурной перестройки экономики, а также оценивая риски со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков», — заявляет пресс-служба Центробанка.

Напомним, радикальное повышение ключевой ставки до 20 процентов произошло в феврале этого года с введением первых антироссийских санкция со стороны западных стран. С этого момента финансовый регулятор время от времени снижает ее, возвращаясь к прежним показателям.


Кирилл Комаров

Последние новости

Семейный практикум

15 июня в Арт-резиденции прошел замечательный оздоровительный семейный практикум "МногоЗОЖка" в рамках городского форума "Мама и малыш".

С 17 по 21 июня в детской поликлинике Нижневартовска пройдет неделя информирования о важности физической активности

Врачи в течение тематической недели проинформируют детское и взрослое население города о важности и пользе физической активности, раздадут памятки и брошюры о поддержании здорового образа жизни,

Медики из Югры приняли участие в тактико-специальных учениях

17 июня. /MEDIA TALK/.Бригады отрабатывали взаимодействие со службами РСЧС при различных угрозах и террористических актах.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *