На новом мосту через Обь в Сургуте приступили к установке опор

На строящемся в районе Сургута автомобильном мосту через Обь приступили к установке опор.

Работы по монтажу двух опор будущего моста завершены на 95%.

На строящемся в районе Сургута автомобильном мосту через Обь приступили к установке опор. Уже на 95% выполнены работы по монтажу 2 опор из 16. Об этом сообщили в пресс-службе правительства ХМАО.

«В настоящее время на возводимом мосту выполняется погружение и бетонирование 13 опор. Две опоры будущего моста смонтированы на 95 %. Всего конструкция сооружения будет включать 16 опор и 15 пролетных строений», — говорится в сообщении окружных властей.

На объекте работает 730 человек, задействовано 315 единиц техники. Каждую неделю квадрокоптер делает облет для видеофиксации объекта. Согласно контракту, объект должен быть сдан в эксплуатацию до февраля 2026 года.

Напомним, будущий мост имеет стратегически важное значение для обеспечения транспортной доступности крупнейших в мире районов по добыче углеводородного сырья, для связи с регионами России и зарубежными странами.

Объект станет частью перспективных федеральных транспортных коридоров «Тюмень —Тобольск — Сургут — Новый Уренгой — Надым —Салехард» и «Пермь — Ивдель — Ханты-Мансийск — Сургут — Нижневартовск — Томск», которые являются элементами транспортных коридоров «Арктика — Азия» и «Северный широтный коридор».

Фото: admsr.ru

Последние новости

МЧС опубликовало кадры подтопленных территорий в Югре

Сотрудники МЧС Югры ежедневно мониторят паводковую обстановку в регионе с помощью беспилотных авиационных систем Фото:

В Югре затоплено 724 приусадебных участков и 6 домов

Информацию о паводковой обстановке на территории Югры рассказали в МЧС Фото:

С Днем медицинского работника!

Уважаемые преподаватели, сотрудники, обучающиеся и выпускники  Медицинского института  и Института среднего медицинского образования  Сургутского государственного университета!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *