15.03.2023

Нефтяников ХМАО освободили от нового налогового сбора в бюджет

Разовый налоговый сбор в федеральный бюджет заплатят все крупные компании, кроме угольных и нефтегазовых.

Разовый налоговый сбор в федеральный бюджет заплатят все крупные компании, кроме угольных и нефтегазовых. Деньги ждут в 4-м квартале 2023 года.

Минфин РФ решил освободить нефтегазовые и угольные компании от однократного налогового сбора в федеральный бюджет, который анонсировали в феврале этого года. Об этом сообщает Интерфакс. Налог заплатят все остальные крупные компании, в том числе банки. Также налог обойдет стороной и малый и средний бизнес.

«Там попадают все, кроме нефтегаза, угля, МСП и компаний с чистой доналоговой прибылью за 2021-2022 годы менее 1 млрд рублей. Это исключение, все остальные попадают, а дальше — у кого есть прирост, тот будет платить налог, у кого нет, тот не будет», — сказал заместитель министра финансов Алексей Сазанов.

Ранее сообщалось , что правительство предлагало крупному бизнесу, в том числе нефтегазовыми компаниями из ХМАО, сделать в бюджет разовый добровольный взнос в 2023 году за счет свердоходов предыдущего года. 

В итоге власти и бизнес сошлись на том, что сбор будет не добровольным, а обязательным, через налоговый инструментарий. Минфин оценил размер изъятий на уровнее 300 млрд рублей.

Последние новости

Более 250 мер поддержки для цифровизации бизнеса собрано на платформе эффективность.рф

На платформе цифровых решений эффективность.рф запущен сервис — «Меры господдержки».

Предприятие «Нефтеспецстрой» из Мегиона присоединилось к национальному проекту «Производительность труда»

ООО «Нефтеспецстрой» – одно из крупнейших специализированных промышленных предприятий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Силуанов оценил в 1 трлн рублей меры в послании Путина

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *