15.05.2023

Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)

Оценка регулирующего воздействия – это своеобразная экспертиза законодательства со стороны бизнеса.

Оценка регулирующего воздействия – это своеобразная экспертиза законодательства со стороны бизнеса. Она помогает определить, как отразится введение новых порядков на предпринимателях. Увеличатся ли затраты? Усилятся ли бюрократические препоны? Не отпугнет ли нововведение инвесторов? Как это отразится на конкуренции? Бизнес оценивает нормативный акт со всех сторон и вносит предложения для законодателей. 

Если законопроект оценен негативно, это не значит, что он будет отклонен. Однако он будет отправлен на доработку, после чего опять должен будет пройти процедуру ОРВ.

ОРВ - это главный инструмент воздействия на состояние бизнес-среды, который имеется в распоряжении предпринимателей. Высказывая свое мнение о законе, Вы прямым образом влияете на то, в каких условиях будет работать Ваша Компания и обеспечиваете себе комфортную обстановку!

Подробнее:  https://hmao.tpprf.ru/ru/orv/

Возврат к списку новостей

Последние новости

Председатель суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Шкилёв П.Б.  принял участие в пленарном заседании Совета судей Российской Федерации

С 23 по 25 мая 2023 года в Москве состоялось пленарное заседание Совета судей Российской Федерации.

Суд отказал в признании незаконным заключения об аннулировании разрешения на ношение и хранение оружия

        Няганским городским судом рассмотрено административное дело по административному исковому заявлению жителя города Нягани к Отделению лицензионно-разрешительной работы Отделению лицензионно-разрешительной работы п

Признание кредитного договора незаключенным

        Няганским городским судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению жителя города Нягани к микрокредитной организации о признании незаключенным договора займа.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *