Пенсионный фонд без причин лишил мегионца компенсации за проезд в санаторий

Пенсионеру пришлось обращаться в прокуратуру и выбивать положенную по закону выплату, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

Пенсионеру пришлось обращаться в прокуратуру и выбивать положенную по закону выплату, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

Пенсионер Мегиона обратился с жалобой на Пенсионный фонд Мегиона в прокуратуру по поводу отказа ему в компенсации расходов на оплату к месту отдыха.

Выяснилось, что мужчина съездил в один из местных санаториев и по возвращению написал заявление в Пенсионный фонд Мегиона о том, чтобы ему компенсировали расходы на проезд. Он приложил к заявлению билеты, подтверждающие факт проезда на автобусе в санаторий, но в выплате ему отказали.

В качестве отказа Пенсионный фонд использовал несуществующую причину, указав на то, что автобус, на котором выехал пенсионер не включен в реестр межмуниципальных маршрутов.

Прокуратура подтвердила, что это обстоятельство не может стать причиной для отказа, так как в законодательстве такое основание для отказа отсутствует и обратилась в суд для защиты прав пенсионера.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. С Пенсионного фонда в Мегионе взыскали в пользу пенсионера полную сумму компенсации расходов по оплате проезда к месту отдыха и обратно, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

Последние новости

В Югре стартовал Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС

В Ханты-Мансийском автономном округе стартовал XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС.

Югра подпишет более 20 соглашений на IT-форуме

Югра планирует подписать больше 20 выгодных соглашений на IT-форуме в Ханты-Мансийске.

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *