Правила выплаты аванса изменились
23.01.2023

Правила выплаты аванса изменились

Теперь налог на доход будет взыматься два раза в месяц.

Источник: Российская газета

Теперь налог на доход будет взыматься два раза в месяц.

Законодательство обязывает работодателя удерживать подоходный налог и с аванса, и с заработной платы, пишет Российская газета. Прежде это происходило раз в месяц — в расчет принималась общая полученная сотрудником сумма. Сейчас удержания происходят день в день, когда заплатили, тогда же и вычли налог.

Впрочем, итоговая сумма зарплаты в связи с этим не изменится.

Например, зарплата 40 000 рублей, после вычета подоходного налога в 13% — это 5200 рублей, «на руки» осатается 34 800 рублей. Ранее выдавали 16 тысяч аванса и 18 880 рублей заработной платы (40 000 — 16 000 аванс — 5200 подоходный налог со всей полученной заработной платы за месяц).

Теперь же сотруднику будут выплачивать аванс в размере 13 920 рублей — меньше, чем было в прошлом году (всё те же 16 000, но с вычетом 2080 рублей в качестве подоходного налога) и заработную плату в сумме 20 880 рублей. Вот здесь-то и добавят разницу. И в итоге зарплата получается больше, чем была в прошлом году (24 000 -3120 как подоходный налог). Но в общем итоге работник получает всё те же 34 800 рублей, разъяснил юрист изданию.

Последние новости

​Югра готовится почтить память о Сталинградской битве

Россия в целом и Югра в частности готовятся почтить память большого события – завершения Сталинградской битвы,

В Югре объявили конкурс среди ученых в сфере медицины

Фонд научно-технологического развития Югры объявил о старте конкурса молодых учёных, осуществляющих поисковые научные исследования в области медицинских наук.

Обсудили сотрудничество: в СурГУ побывала делегация из Индии

Каравай, хороводы и народные песни. В Сургутском госуниверситете встретили министра образования посольства Индии в России в лучших традициях русского гостеприимство.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *