Птицефабрика в Нижневартовске увеличила производство на 25%

Мясом птицы и куриным яйцом нижневартовская птицефабрика снабжает город с начала 90-х.

Мясом птицы и куриным яйцом нижневартовская птицефабрика снабжает город с начала 90-х. Уверенными темпами предприятие наращивает свое производство. Нынче прирост составил 25%. Это стало возможным благодаря открытию нового, уже шестого цеха. 

Ежегодно птицефабрика производит более 30 миллионов яйца. Корреспондент «Местного времени» побывал в одном из цехов по его производству, в котором обитает 4 тыс. куриц-несушек. Живут они по строгому графику. Не менее строго соблюдены все условия для благоприятного микроклимата – степень освещенности, влажность, температура. Все производство полностью автоматизированное, от кормушек и поилок, до процесса сбора яиц. Причем все оборудование – российского производства.

Изначально мы были ориентированы на работу с поставщиками именно нашими, российскими, и практически все оборудование, комбикорма и все что необходимо нам для работы, закупается только в России, - рассказал изданию «Местное время» Валерий Кишкилев, исполнительный директор птицефабрики.

По ленте, которую называют анаконда, яйца в автоматическом режиме поступают в цех сборки яиц, где после тщательной сортировки их распределяют по кассетам и коробкам, в зависимости от категории. Уже оттуда продукция отправляется в социальные учреждения города - садики, школы, больницы. Последние два года начались поставки в Мегион и Излучинск, а с прошлого года – еженедельно около 120 коробок яйца отправляются в нефтяные компании Сургута.
Еще один цех, в котором побывал наш корреспондент, предназначен для выращивания бройлеров. Здесь уже совсем другие условия, начиная от света и температуры, заканчивая комбикормом.



Сегодня птицефабрика примерно на 30% закрывает потребности Нижневартовска, однако стремится довести этот показатель до 90%. В ближайшие годы планируется построить еще 2-3 цеха по производству бройлеров и столько же – яйца.

Мы готовы нести определенные затраты, плюс у нас есть понимание со стороны городской администрации, со стороны правительства округа – субсидируют, помогают, - заверяет Валерий Кишкилев. - Есть проблема единственное что мы никак не можем договориться с городом по выделению дополнительной земли для строительства новых цехов.
С еще одной сложностью предприятие столкнулось в начале года, когда сильно возросли цены на импортные ветеринарные препараты. Но она уже решилась - сейчас идут поставки отечественных препаратов, которые не уступают в качестве импортным и не влияют на качество продукции, которая уже 39 лет кормит жителей города и окрестностей. Автор текста: Регина Гауффе Автор фото: Регина Гауффе Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

В Югре стартовал Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС

В Ханты-Мансийском автономном округе стартовал XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС.

Югра подпишет более 20 соглашений на IT-форуме

Югра планирует подписать больше 20 выгодных соглашений на IT-форуме в Ханты-Мансийске.

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *