10.03.2023

Россия снижает экспортную пошлину на пшеницу

Фото: Ирина Швец Российская Федерация с 15 марта снизит экспортную пошлину на пшеницу и меслина — так называют смесь зерна пшеницы и ржи.

Фото: Ирина Швец
Российская Федерация с 15 марта снизит экспортную пошлину на пшеницу и меслина — так называют смесь зерна пшеницы и ржи.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на Министерство сельского хозяйства, пошлину снизят до 5344 рублей за тонну. Напомним, действующая сейчас ставка — 5372 рубля за тонну.

Пошлину на ячмень снизят до 3016 рубля за тонну, на кукурузу ставка снизится до 2615 рубля за тонну зерна.

Отмечается, что ставку экспортной пошлины на пшеницу рассчитывают исходя из индикативной цены: 300,1 доллара за тонну, а на ячмень и кукурузу 241,1 и 233,5 доллара за тонну соответственно.

Напомним, в нашей стране действует гибкая экспортная пошлина на такие виды как пшеница, кукуруза и ячмень в рамках механизма зернового демпфера.

«В расчете пошлины используют сведения о цене экспортных контрактов, которые зарегистрированы на бирже, а такое среднеарифметический курс доллара к рублю, установленный Банком России за пять рабочих дней до даты расчета», — отмечают в Минсельхозе.

Полученные средства направляют в российские регионы как субсидии производителям пшеницы, ржи, кукурузы и кормового ячменя.

Ранее «РГ» писала о первом в России народном памятнике героям СВО.
Текст: Виктория Шкляр

Последние новости

Юрий Слюсарь представил отчет о работе Молодежного парламента при Думе Югры за 2022 год

Заместитель председателя Молодежного парламента принял участие в работе Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера и Комитета по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общес

Льготники могут оформить электронный сертификат на проезд к месту лечения и обратно

Он входит в набор социальных услуг и предоставляется инвалидам, ветеранам, гражданам, пострадавшим от воздействия радиации.

Приглашаем принять участие в опросе по оказанию жилищно-коммунальных услуг

региональный опрос на тему «О порядке рассмотрения обращений граждан по вопросам ЖКУ» ( https://pos.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *