Силуанов предложил обязать работающих за границей россиян платить налоги в РФ

В РФ граждан, работающих за границей, могут обязать платить налоги в родной стране.

В РФ граждан, работающих за границей, могут обязать платить налоги в родной стране. С соответствующей инициативой выступил Антон Силуанов , возглавляющий Министерство финансов .

В ведомстве предлагают провести исследование, которое поможет определить размеры вознаграждений, получаемых дистанционными сотрудниками за пределами России . Данные суммы впоследствии нужно отнести к доходам российских источников.

Минфин при принятии инициативы на законодательном уровне утвердит нормы, позволяющие некоторым гражданам освободиться от уплаты налогов. Речь идет об оплате расходов на обустройство рабочего места для дистанционного сотрудника: оборудование, расходные материалы, средства защиты информации, программное обеспечение.

На доверительных управляющих и брокеров предложено возложить обязанности налоговых агентов россиян, получающих доходы от ценных бумаг, которые выпущены за пределами РФ. В данном случае налогом облагаются дивиденды, перечисленные на счета профессиональных участников рынка.

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *