Спрос на новостройки в России вырос почти на 5% с начала года

Спрос на новостройки в России по итогам первого квартала 2023 года вырос на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

Фото: pixabay

Спрос на новостройки в России по итогам первого квартала 2023 года вырос на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. При этом предложение в новостройках увеличилось за год в среднем на 49,9%, сообщили в пресс-службе сервиса «Авито Недвижимость».

Больше всего спрос на новостройки вырос в Омске (+50,8%), Севастополе (+42,3%) и Казани (+33,8%), а снизился сильнее всего в Москве (-37%), Тюмени (-7,3%) и Красноярске (-4,8%).

Стоимость квадратного метра в новостройках по всей стране увеличилась в среднем на 0,5%. Сильнее всего «квадрат» подорожал в Краснодаре (+12,9%) и Челябинске (+9,4%), а подешевел - в Севастополе (-8,7%), Санкт-Петербурге (-2,8%) и Калининграде (-2,4%).

По словам руководителя направления первичной недвижимости «Авито Недвижимости» Дмитрия Алексеева , спрос на новостройки в I квартале «подогревался» продлением льготной ипотеки, «хоть и с увеличенной ставкой, субсидированной от застройщиков ставкой и скидками».


Ольга Стафеева

Последние новости

Семейный практикум

15 июня в Арт-резиденции прошел замечательный оздоровительный семейный практикум "МногоЗОЖка" в рамках городского форума "Мама и малыш".

С 17 по 21 июня в детской поликлинике Нижневартовска пройдет неделя информирования о важности физической активности

Врачи в течение тематической недели проинформируют детское и взрослое население города о важности и пользе физической активности, раздадут памятки и брошюры о поддержании здорового образа жизни,

Медики из Югры приняли участие в тактико-специальных учениях

17 июня. /MEDIA TALK/.Бригады отрабатывали взаимодействие со службами РСЧС при различных угрозах и террористических актах.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *