Сургутский район получит рекордное финансирование для реконструкции объекта ЖКХ

Более миллиарда рублей муниципалитету предоставит Фонд национального благосостояния Заявку администрации Сургутского района на более чем миллиард рублей одобрили в Фонде национального благосостояния.

Более миллиарда рублей муниципалитету предоставит Фонд национального благосостояния Заявку администрации Сургутского района на более чем миллиард рублей одобрили в Фонде национального благосостояния. Это самая масштабный проект, представленный муниципалитетами Югры и получивший одобрение. Средства направят на реконструкцию канализационных очистных сооружений в Федоровском. На работы выделят 1,2 миллиарда рублей. 80 процентов средств – заемные и еще 20 – деньги муниципального бюджета, это примерно 240 миллионов рублей. «Заявку мы подали в конце февраля, пять месяцев плотно, ежедневно занимались. Очень большой пакет документов, серьезная работа. Такие заявки рассматриваются тщательно. На сегодняшний день это самая большая заявка среди муниципальных образований Югры из Фонда национального благосостояния» , – рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой. По прогнозам, в течение месяца будут подписаны все необходимые соглашения и после администрация района приступит к подготовке аукционной документации. Очистные сооружения в Федоровском построены еще в 1997 году и нуждаются в реконструкции. Как отметил Андрей Трубецкой: « Фактически КОСов, которые надлежащим образом чистят стоки, сейчас нет». Автор: Иван Мараховка

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *