Сургутский район вновь возглавил рейтинг инвестклимата Югры

Сургутский район шестой год подряд становится лидером инвестиционного рейтинга ХМАО.

Сургутский район шестой год подряд становится лидером инвестиционного рейтинга ХМАО. Итоги рейтинга подвели 18 июля на заседании окружного инвестсовета во главе с губернатором округа Натальей Комаровой.

Как рассказал директор регионального аналитического центра Юрий Корольский, основной целью рейтинга является оценка эффективности мер, принимаемых органами местного самоуправления по улучшению состояния инвестиционного климата в городах ХМАО.

Для расчета использовались 29 показателя, из них 24 — фактические данные органов налоговой службы, органов статистики, 5 — опросы, в которых приняли участие свыше 3700 респондентов из числа бизнес-сообщества.

Представители бизнеса, как и в предыдущие годы, отдали свой голос за Сургутский район.

Помимо голосования, система показателей в рейтинге рассчитывалась по пяти группам: инвестиционная деятельность, эффективность организационных механизмов, развитие малого и среднего бизнеса, повышение качества среды для бизнеса и развитие конкуренции.

По словам главы Сургутского района Андрея Трубецкого, муниципалитет прочно сохраняет лидерские позиции за счет системной командной работы по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

«Благоприятный инвестклимат — это улучшение условий не только для предпринимателей, но и для жителей района. Только за этот год мы получили 730 новых рабочих мест, а уровень безработицы снизился в пять раз по сравнению с прошлым годом. Это тоже показатель развития района» рассказал Андрей Трубецкой.

По его словам, за последний год количество субъектов МСП с учетом самозанятых увеличилось на 49%, а численность занятых в сфере малого и среднего бизнеса — на 23%.

Благоприятная среда для развития существующего и создания нового бизнеса также поспособствовала увеличению на 16,5% налогов в бюджет Сургутского района — с 170 до 199 млн рублей.

Глава муниципалитета отметил, что с 2022 года внедрены и новые виды поддержки. Это, во-первых, два вида грантов размером до 1 млн рублей для социально-значимых проектов и 15 миллионов рублей на производственные проекты, направленные на импортозамещение и создание новых рабочих мест.

А, во-вторых, 12 видов новых субсидий, позволяющих компенсировать до 100% затрат действующему бизнесу.

Всего за 5 лет на поддержку бизнеса муниципалитет направил порядка 94 млн рублей, из которых 70% —средства бюджета Сургутского района.

Фото: Андрей Трубецкой / ВКонтакте

Последние новости

Семейный практикум

15 июня в Арт-резиденции прошел замечательный оздоровительный семейный практикум "МногоЗОЖка" в рамках городского форума "Мама и малыш".

С 17 по 21 июня в детской поликлинике Нижневартовска пройдет неделя информирования о важности физической активности

Врачи в течение тематической недели проинформируют детское и взрослое население города о важности и пользе физической активности, раздадут памятки и брошюры о поддержании здорового образа жизни,

Медики из Югры приняли участие в тактико-специальных учениях

17 июня. /MEDIA TALK/.Бригады отрабатывали взаимодействие со службами РСЧС при различных угрозах и террористических актах.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *