19.03.2023

The Independent: Западные санкции не изменили жизнь в России

Западные санкции, несмотря на старания политиков, не изменили жизнь в России .

Западные санкции, несмотря на старания политиков, не изменили жизнь в России . Итоги года подвели британские обозреватели The Independent.

В России не растет уровень безработицы, напротив, по многим регионам наблюдается спад. Банковская система продолжает работать без массовых банкротств, поэтому никаких очередь перед отделениями нет. Полки магазинов полны разнообразных продуктов, что говорит об отсутствии дефицита. Международные бренды, хоть официально ушли с рынка, поставляют свои товары по параллельному импорту. Многие продукты заменили местные аналоги.

Аналитики полагали, что нефтяные санкции ударят по доходам России. Ожидалось, что рубль ослабнет, а в финансовом секторе наступит период напряженности. Этого не произошло за счет имевшихся у страны резервов и умения быстро находить новых торговых партнеров. В этом вопросе РФ помогли страны Азии.

Одной из причин стабильной экономики РФ стали доходы от топлива – 325 млрд долларов. Полученная сумма во много раз превысила закупки страны за границей, что привело к укреплению рубля и позволило финансировать армию.

Последние новости

Основа роста и развития - терапия

Одно из фундаментальных отделений Няганской окружной больницы встречает 45 день своего основания.

Стоматолог из Нижневартовска приступил к лечению мальчика-бабочки из Мегиона. ВИДЕО

В мегионской клинике состоялась первая встреча стоматолога из Нижневартовска Магеррама Набиева с мальчиком-бабочкой Арсеном, которому остро необходимо лечение зубов.

Министр образования и науки Российской Федерации посетит Югру с рабочим визитом

28 февраля министр образования и науки Валерий Фальков работает в Когалыме.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *