В 2024 году госкомпании Югры закупили у самозанятых товаров и услуг на 21 млн рублей

сегодня, 16:00 9 - В течение I полугодия 2024 года компании с госучастием закупили у самозанятых товаров и услуг более чем на 21 млн рублей.

сегодня, 16:00 9 -

В течение I полугодия 2024 года компании с госучастием закупили у самозанятых товаров и услуг более чем на 21 млн рублей.  В сравнении с аналогичным периодом прошлого года прирост суммы закупок составил свыше 18%.  По России объем закупок у самозанятых составил почти 4,5 млрд рублей.

Напомним, участвовать в закупках по 223-ФЗ на тех же условиях, что и малый и средний бизнес самозанятые могут с 1 апреля 2020 года.

Интерес самозанятых к участию в закупках в рамках 223-ФЗ растет. По итогам первых шести месяцев текущего года общий объем поставленных ими товаров и услуг составил почти 4,5 млрд рублей, увеличившись на 22% в сравнении с прошлогодним показателем. При этом число самозанятых-поставщиков выросло на 25% и превысило 5 тыс., –сообщил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Наиболее востребованными в рамках закупок у самозанятых стали вспомогательные услуги, связанные с финансовым посредничеством и страхованием (1,26 млрд рублей). Далее следуют услуги в области творчества, искусства и развлечений (0,31 млрд рублей), профессиональные, научные и технические услуги (0,28 млрд), рекламные и услуги по исследованию конъюнктуры рынка (0,27 млрд), а также специализированные строительные работы (0,26 млрд рублей).



Сегодня в Югре развивают свое дело уже 76 тысяч самозанятых. Для них Фондом поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» оказывается целый комплекс услуг.

Только за прошлый год Фонд «Мой Бизнес» оказал более 1800 услуг самозанятым Югры. Это консультации, обучение, продвижение услуг и товаров на маркетплейсах, реклама. Узнать подробнее можно на портале бизнесюгры.рф. В навигаторе мер поддержки есть специальный фильтр «Поддержка самозанятых». По нему выпадает список из более 40 мер поддержки именно для самозанятых, – отметил генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» Андрей Зубарев.

Поддержка самозанятых – одно из ключевых направлений в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент Владимир Путин.

Ранее мы писали, что  у  самозанятых  Югры появился свой маркетплейс .

Автор(ы) текста: Эльвира Юнусова. Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

Служба крови Югры объявляет кулинарный конкурс

сегодня, 13:42 18 - Служба крови Югры объявляет кулинарный конкурс «Донору тоже вкусно».

В ХМАО более двух недель ищут мужчин, которые уехали на рыбалку и пропали

Двое жителей ХМАО 6 июля поехали на рыбалку на лодке в деревне Лямина и пропали.

Василиса Беляк: «У автоспорта нет гендера»

сегодня, 12:58 2 - Василиса Беляк из Нижневартовска, уже 5 лет занимается дрифтингом.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *