В Югре участников СВО освободили от транспортного налога
25.11.2022

В Югре участников СВО освободили от транспортного налога

Изменение транспортного налога депутаты Думы Югры одобрили на последнем заседании.

Изменение транспортного налога депутаты Думы Югры одобрили на последнем заседании. Теперь полностью освобождены от уплаты транспортного налога участник спецоперации. Этой льготой могут воспользоваться те, у кого мощность авто не превышает 200 лошадиных сил, а также мотоциклы и мотороллеры без ограничений, снегоходы и мотосани с мощностью двигателя до 50 лошадиных сил включительно, моторные лодки с двигателями до 50 лошадиных сил включительно.

Этим законом мы освобождаем от уплаты транспортного налога граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ, а также участников специальной военной операции. Также решение касается граждан, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах , — объяснил председатель Думы Югры Борис Хохряков. 

  Также льгота распространяется на контрактников. И это одна из многих мер поддержки военнослужащих.  «Во-первых, участники специальной военной операции освобождены от транспортного налога на все виды транспорта с начала проведения СВО. Во-вторых, сами участники специальной военной операции и их семьи получили право на бесплатную юридическую помощь. В-третьих, расширен круг получателей компенсации части родительской платы за детский сад и за двухразовое питание. Сейчас данную компенсацию смогут получать пасынки, падчерицы, братья, сестры», — отметил Борис Хохряков.

Ранее мы рассказывали , что  депутаты Думы Нижневартовска, члены фракции «Единая Россия» вновь оказали помощь семьям мобилизованных земляков.


Автор(ы) текста: Екатерина Пестова Автор фото: Служба информации Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

Мегионский педагог удостоена премии губернатора Югры!

С 14 по 21 октября 2022 года в Югре проходил конкурс на присуждение премии губернатора Н.В.Комаровой «Педагог-новатор».

В Югре возбудили уголовное дело по факту массового отравления учеников и учителей няганской школы

Няганский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.

Жители города участвуют в развитии Урая

ЖКХ, благоустройство, дороги – эти и другие темы, актуальные для горожан, поднимались в эфире с главой Урая Тимуром Закирзяновым.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *