Югра вошла в топ-5 самых устойчивых регионов РФ
17.01.2023

Югра вошла в топ-5 самых устойчивых регионов РФ

Югра заняла пятую строчку в рейтинге регионов России — лидеров социально-экономической устойчивости (по итогам третьего квартала 2022 года).

Югра заняла пятую строчку в рейтинге регионов России — лидеров социально-экономической устойчивости (по итогам третьего квартала 2022 года). Данные опубликовал Фонд развития гражданского общества.

На первом месте оказался ЯНАО, на втором — НАО. Третью и четвертую строчку заняли Чукотка и Сахалинская область соответственно. Пятое же место поделил с Москвой Ханты-Мансийский автономный округ.

В основе исследования лежат данные Росстата о средней заработной плате, уровне социального благополучия (отношение средней зарплаты к минимальной стоимости жизни одного работающего) и региональном продукте на душу населения.

Как отмечают разработчики рейтинга, чем больше стоимость регионального продукта, приходящегося на душу населения, тем выше позиция субъекта РФ в первичном рейтинге. Именно по этому показателю Югра показала третий результат по России, по второму критерию «средняя заработная плата» округ на восьмом месте.

«Отношение среднемесячной зарплаты к минимальной стоимости жизни можно условно обозначить индексом социального благополучия. Стоимость фиксированного набора для каждого субъекта РФ определяется Росстатом ежемесячно по данным оперативной статистической отчетности. Чем выше отношение средней заработной платы по региону к стоимости минимального потребительского набора, тем выше позиция в рейтинге», — отметили исследователи.

Ранее мы писали, что Югра вошла в топ регионов России по эффективности управления образованием .


Последние новости

​Названы новые условия получения льготной ипотеки для тюменских ИТ-специалистов

Расширился круг ИТ-специалистов, которым стала доступна льготная ипотека.

​На чемпионате УрФО по лыжным гонкам тюменская команда завоевала бронзу

Итоги окружного чемпионата по лыжным гонкам подвели в тюменском центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири».

​Югра готовится почтить память о Сталинградской битве

Россия в целом и Югра в частности готовятся почтить память большого события – завершения Сталинградской битвы,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *