«Зеленые» инвестиции «Роснефти» на благо Югры

«Роснефть» обнародовала данные об инвестициях, направленных на экологические проекты в 2021 году.

«Роснефть» обнародовала данные об инвестициях, направленных на экологические проекты в 2021 году. Их объем составил около 55 млрд рублей.

Внимательное отношение к окружающей среде — один из главных приоритетов нефтяной компании и её дочерних обществ, в том числе «Самотлорнефтегаза». «Зеленые» инвестиции Роснефти дают возможность проводить масштабную экополитику в Югре. На Самотлоре ежегодно реализуются мероприятия по ключевым эконаправлениям.

При поддержке НК «Роснефть» в Нижневартовске построен верёвочный парк

Нефтяная компания представила обновленную Публичную позицию — «Роснефть: вклад в реализацию целей ООН в области устойчивого развития», подтвердив свою приверженность высоким социальным и экологическим стандартам. Цели ООН в области устойчивого развития учитывались при разработке и утверждении новой стратегии «Роснефть–2030: надежная энергия и глобальный энергетический переход».

Большое внимание в «Роснефти» уделяется вопросам лесовосстановления, так как деревья являются естественным поглотителем парниковых газов. Компания и ее дочерние Общества в 2021 году высадили около 9,3 млн саженцев деревьев различных пород. Работники «Самотлорнефтегаза» также принимают активное участие в восстановлении лесов. С 2008 года на регулярной основе проводятся лесопосадки на территории Нижневартовского, Мегионского и Аганского лесничеств. За этот период высажено порядка 1,7 млн саженцев кедровых и сосновых на общей площади 450 гектаров. Высаженные деревья в будущем будут способствовать поглощению углекислого газа в объёме 500 тонн в год.

Одно из важных направлений экологической политики компании — восстановление биобаланса рек. В 2021 году в регионах присутствия «Роснефти» было выпущено более 120 млн молоди рыб ценных видов.

В Югре реализуется проект «Роснефти» по созданию доступного интернета для КМНС

На территории ХМАО — Югры «Самотлорнефтегаз» реализует уникальный проект по искусственному воспроизводству ценных видов рыб для северных рек. В течение летне-осеннего периода 2021 года предприятие выпустило в сибирские реки 1,9 млн мальков муксуна и, занесенного в Красную книгу как исчещающий вид, сибирского осетра. Всего благодаря нефтяникам Самотлора в течение последних 5 лет акватории северных рек пополнились более чем на 11 млн мальков рыб ценных видов.

Отметим, в общей сложности в 2018–2021 годах «зеленые» инвестиции «Роснефти», направленные на увеличение полезного использования попутного нефтяного газа (ПНГ), повышение надежности трубопроводов, эффективное управление водными ресурсами, оптимизацию обращения с отходами и рекультивацию земель, превысили 200 млрд рублей.

До 2035 года экологические цели «Роснефти» предусматривают минимизацию воздействия на окружающую среду, внедрение принципов циркулярной экономики, а также защиту и сохранение экосистем и биоразнообразия.

Фото: пресс-служба НК «Роснефть»

Последние новости

В Югре стартовал Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС

В Ханты-Мансийском автономном округе стартовал XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС.

Югра подпишет более 20 соглашений на IT-форуме

Югра планирует подписать больше 20 выгодных соглашений на IT-форуме в Ханты-Мансийске.

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *