Благодаря прокуратуре Кондинского района в муниципальном учреждении создано рабочее место для трудоустройства инвалида

Прокуратура Кондинского района провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов, в том числе о квотировании рабочих мест для их трудоустройства.

Прокуратура Кондинского района провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов, в том числе о квотировании рабочих мест для их трудоустройства.

Согласно требованиям Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» работодатели обязаны создавать и выделять рабочие места для людей с ограниченными возможностями, в противном случае, это может повлечь лишения социальных гарантий инвалидов при трудоустройстве, установленных как федеральным, так и региональным законодательством.

Вместе с этим, в рамках проверочных мероприятий установлено, что в муниципальном казенном учреждении «Управление материально-технического обеспечения деятельности органов местного самоуправления Кондинского района» квотирование рабочих мест не осуществлялось, рабочие места для инвалидов отсутствовали.

В связи с выявленными нарушениями прокурор внес в адрес руководителя учреждения представление об устранении законодательства о социальной защите инвалидов.

По результатам его рассмотрения виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры социальные гарантии инвалидов восстановлены, в учреждении создано рабочее место для трудоустройства инвалида.

 

Последние новости

Семейный практикум

15 июня в Арт-резиденции прошел замечательный оздоровительный семейный практикум "МногоЗОЖка" в рамках городского форума "Мама и малыш".

С 17 по 21 июня в детской поликлинике Нижневартовска пройдет неделя информирования о важности физической активности

Врачи в течение тематической недели проинформируют детское и взрослое население города о важности и пользе физической активности, раздадут памятки и брошюры о поддержании здорового образа жизни,

Медики из Югры приняли участие в тактико-специальных учениях

17 июня. /MEDIA TALK/.Бригады отрабатывали взаимодействие со службами РСЧС при различных угрозах и террористических актах.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *