Благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены права социально незащищенных категорий граждан

В округе прокурорами проведена проверка соблюдения прав инвалидов и других социально незащищенных категорий граждан на сохранение доходов в размере прожиточного минимума и законности удержания денежных средств в рамках и

В округе прокурорами проведена проверка соблюдения прав инвалидов и других социально незащищенных категорий граждан на сохранение доходов в размере прожиточного минимума и законности удержания денежных средств в рамках исполнительных производств.

По результатам проверки пресечены факты необоснованных отказов в удовлетворении ходатайств о сохранении прожиточного минимума, ненаправления в адрес территориальных отделов ОСФР по ХМАО-Югре постановлений об уменьшении процента удерживаемых из пенсии и иных социальных выплат денежных средств.

С целью устранения нарушений прокурорами в адрес руководителя УФССП России по ХМАО-Югре внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

В результате принятых мер реагирования восстановлены права 159 человек, 54 гражданам после вмешательства прокуратуры сохранен прожиточный минимум, возвращено более 268 тыс. рублей незаконно удержанных в рамках исполнительных производств.

Вопросы соблюдения прав социально незащищенных категорий граждан находятся на постоянном контроле прокуратуры.

 

Последние новости

Завтра в Нижневартовске на улице Мира будет детский праздник

сегодня, 19:09 9 - 20 июля в 11:00 сотрудники дворца культуры «Октябрь» во дворе 104 дома на Мира проведут игровую программу.

На ХМАО надвигается шторм

Завтра в ХМАО ожидаются ливни с сильным ветром. Сразу в нескольких районах округа объявили штормовое предупреждение.

В Нижневартовске отремонтируют корпус старейшей школы

сегодня, 17:00 - Корпус второй школы обещают отремонтировать в следующем году.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *