Депутаты обсудили планы по повышению оплаты труда тренерам Сургута

В Сургуте планируют изменить систему оплаты труда для тренерского состава.

В Сургуте планируют изменить систему оплаты труда для тренерского состава. В результате гарантированная часть их зарплаты вырастет. Об этом сегодня, 19 апреля, на заседании постоянного комитета Думы Сургута по бюджету, налогам, финансам и имуществу рассказала депутатам начальник управления бюджетного учёта и отчётности администрации города Елена Панова.

 

Начислять оплату по-новому в Сургуте начнут с 1 сентября. Изменения коснутся всех сотрудников восьми спортшкол города, Центра физической подготовки «Надежда» и Центра специальной подготовки «Сибирский легион».

 

Гарантированная часть увеличится почти вдвое – с 32% до 59%. При этом ставка (норма тренерской нагрузки) снизится с 24 часов до 18 часов в неделю. В среднем рост планируется на 10 тысяч рублей в месяц. Больше всего увеличение ждёт тренеров без стажа.

 

- Одновременно с гарантированной пересмотрена переменная часть оплаты труда. Надбавка за квалификационную категорию включена в гарантированную часть. Исключён персональный повышающий коэффициент, введена доплата за работу в учреждении, имеющем статус олимпийского резерва, - пояснила Елена Панова.

 

Для увеличения зарплаты тренерского состава потребуется добавить в бюджете ещё примерно 8,5 миллионов рублей. Члены комитета высказались по итогам обсуждения однозначно.

 

- Думаю, надо поддержать эту инициативу, потому что наши тренеры, мягко говоря, не жируют, - сказал депутат Евгений Барсов.

 

- Поддержать повышение, безусловно, нужно. Это очень хорошее решение, - добавил депутат Богдан Гужва.

 

- Надеемся, что тренеры ответят на это новыми спортивными достижениями и успехами своих воспитанников, - резюмировал председатель Думы города Максим Слепов.

 

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *