24.01.2024

Ханты-Мансийское УФАС России оштрафовало рекламодателя за распространения ненадлежащей рекламы

Ханты-Мансийское УФАС России привлекло рекламодателя к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс рублей*   Отделом административного контроля контрольного управления Администрация г.

Ханты-Мансийское УФАС России привлекло рекламодателя к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс рублей*

 

Отделом административного контроля контрольного управления Администрация г.Сургута выявило автотранспортное средство марки «ВАЗ», красного цвета, без государственных регистрационных номеров, переоборудованное для распространения рекламы и стоящее длительное время без движения на одном месте в городе Сургуте по улице Тюменский тракт. На крыше данного автотранспортного средства был размещён рекламный экран с прейскурантом цен на топливо, а также на кузове рекламное панно «Автономная газификация жилых и промышленных объектов установка ГБО сервисное обслуживание ГБО тел.49-49-90».

 

Факт выявления нарушения зафиксирован актом обследования Администрации города Сургута - 21 апреля 2023 года. Повторный факт выявления нарушения – 16 мая 2023 года. Данная реклама, как установило Управление, является ненадлежащей.

 

Напомним, что использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций, в том числе переоборудование транспортных средств для распространения рекламы, в результате которого транспортные средства полностью или частично утратили функции, для выполнения которых они были предназначены, переоборудование кузовов транспортных средств с приданием им вида определенного товара, запрещается**.

 

В ходе рассмотрения дела Управление установило, что транспортное средство отсутствует по указанному адресу, в связи чем, Комиссия Ханты-Мансийского УФАС России приняло решение не выдавать обязательное для исполнения предписание о прекращении распространения ненадлежащей рекламы.

 

Справка

*ч.1 ст.14.3 КоАП РФ 

** ч.2 ст.20 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе»

 

Последние новости

Умники и умницы Ханты-Мансийска: в городе состоялся конкурс «Ученик года-2024»

Участие в нём приняли победители школьного этапа, то есть представители каждого общеобразовательного учреждения столицы округа.

Югру посетил министр цифрового развития России

сегодня, 13:25 13 - Вместе с губернатором региона Натальей Комаровой министр цифрового развития,

В Югре на треть снизилось число проверок бизнеса

В Югре за год на треть сократилось число проверок бизнеса – до 805. Наталья Комарова привела данные в социальной сети.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *