Налоговая служба напоминает о необходимости применения онлайн-касс

УФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре напоминает, о необходимости применения онлайн-касс, которые ускоряют торговые процессы, автоматизируя и упрощая деятельность хозяйствующих субъектов.

УФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре напоминает, о необходимости применения онлайн-касс, которые ускоряют торговые процессы, автоматизируя и упрощая деятельность хозяйствующих субъектов.

Преимущества использования онлайн-касс:

Возможность осуществлять контроль за оборотами и показателями бизнеса в режиме реального времени. Создание прозрачных отношений между бизнесом и налоговыми органами. Отсутствие кассовой отчетности и договора с центрами технического обслуживания.

На промостранице ФНС России с целью оперативного информирования хозяйствующих субъектов размещены наиболее часто задаваемые вопросы и ответы (ссылка) , которые содержат в себе такие темы, как: регистрация и снятие с учета онлайн-касс, особенности применения онлайн-касс, формирование кассового чека, применение фискального накопителя и другие актуальные вопросы.

Также на официальном сайте ФНС России опубликована контактная информация специалистов по вопросу применения онлайн-касс по каждому налоговому органу округа. Подробная информация отражена по ссылке.

УФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре напоминает, что за неприменение онлайн-кассы предусмотрена административная ответственность, причем важно понимать, что наложение административного штрафа не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению онлайн-касс, следовательно, каждое выявленное неприменение кассы должно сопровождаться исправлением допущенной ошибки и формированием кассового чека коррекции на зарегистрированной онлайн-кассе.

Управление рекомендует налогоплательщикам применять онлайн-кассу в установленных законодательством случаях.

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *