Недропользователям ОПИ о необходимости своевременного предоставления информации об объемах добычи и использования добытых ОПИ за 1 квартал 2023 года.

В соответствии с пунктом 4 статьи 28 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 17.10.2005 № 82-оз «О пользовании участками недр местного значения на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»,

В соответствии с пунктом 4 статьи 28 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 17.10.2005 №  82-оз «О пользовании участками недр местного значения на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», информация об объемах добычи общераспространенных полезных ископаемых и информация об использовании добытых общераспространенных полезных ископаемых (ОПИ) представляется пользователем недр в уполномоченный исполнительный орган государственной власти автономного округа ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, по форме, утвержденной уполномоченным исполнительным органом государственной власти автономного округа.

Отчетность представляется независимо от наличия объемов добычи ОПИ или их отсутствия, от состоявшейся реализации ОПИ или ее отсутствия.

В 2023 году «15» апреля выпадает на выходной день недели – субботу. Согласно положения статьи 193 ГК РФ от 30 ноября 1994 года №51-ФЗ: «Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день».

С целью профилактики нарушений обязательных требований, напоминаю Вам, о необходимости своевременного представления в Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры информации об объемах добычи и использования добытых ОПИ за 1 квартал 2023 года не позднее «17» апреля 2023 года, по форме утвержденной приказом Департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 04.06.2018 №  1082-п.

Обращаю Ваше внимание, что форма представляемой отчетности (информации) размещена на официальном сайте Департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры ( https://depprirod.admhmao.ru/ ) в разделе «Деятельность» подраздел «Общераспространенные и твердые полезные ископаемые» вкладка «Формы для предоставления пользователями недр информации (отчетность квартальная, годовая)».

Напоминаю, что статьей 19.7 КоАП  РФ предусмотрена административная ответственность за непредставление или несвоевременное представление в государственный орган сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности.



Последние новости

Семейный практикум

15 июня в Арт-резиденции прошел замечательный оздоровительный семейный практикум "МногоЗОЖка" в рамках городского форума "Мама и малыш".

С 17 по 21 июня в детской поликлинике Нижневартовска пройдет неделя информирования о важности физической активности

Врачи в течение тематической недели проинформируют детское и взрослое население города о важности и пользе физической активности, раздадут памятки и брошюры о поддержании здорового образа жизни,

Медики из Югры приняли участие в тактико-специальных учениях

17 июня. /MEDIA TALK/.Бригады отрабатывали взаимодействие со службами РСЧС при различных угрозах и террористических актах.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *