13.02.2024

Ответственное обращение с животными – залог того, что на улицах не будет бездомных собак

Органы местного самоуправления Октябрьского района исполняют полномочия по обращению с животными без владельцев в соответствии с действующим законодательством.

Органы местного самоуправления Октябрьского района исполняют полномочия по обращению с животными без владельцев в соответствии с действующим законодательством. Работа ведется в нескольких направлениях  - организация отлова безнадзорных животных, привлечение граждан, допускающих нарушения в части обращения со своими питомцами, к административной ответственности, а также информирование граждан об ответственности и обязанностях по соблюдению установленных требований к содержанию домашних животных.

По итогам прошлого года на отлов безнадзорных животных направлено 3,34 млн. рублей, отловили 124 собаки. В этом году объем финансирования составит 3,25 млн. рублей. Отлов запланирован в Приобье, Унъюгане, Талинке, Малом Атлыме, Карымкарах, Сергино, Каменном и на межселенной территории.

В отношении жителей района, которые продолжают нарушать правила содержания домашних животных, за 2023 год должностные лица составили 40 протоколов об административных правонарушениях. В отношении каждого нарушителя вынесено решение о применении максимально возможного штрафа. Данная практика будет продолжена.

Вместе с тем, проводимые мероприятия могут быть эффективными только при условии ответственного обращения граждан с питомцами.

Безответственное поведение владельцев собак зачастую сводит к нулю всю проводимую работу.

Только совместными усилиями мы сможем решить проблему наличия животных на улицах наших поселков!

Последние новости

Умники и умницы Ханты-Мансийска: в городе состоялся конкурс «Ученик года-2024»

Участие в нём приняли победители школьного этапа, то есть представители каждого общеобразовательного учреждения столицы округа.

Югру посетил министр цифрового развития России

сегодня, 13:25 13 - Вместе с губернатором региона Натальей Комаровой министр цифрового развития,

В Югре на треть снизилось число проверок бизнеса

В Югре за год на треть сократилось число проверок бизнеса – до 805. Наталья Комарова привела данные в социальной сети.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *