Правительство Югры одобрило изменения в 18 государственных программах

В ходе заседания правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова, принято решение о внесении изменений в 18 государственных программ региона.

В ходе заседания правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова, принято решение о внесении изменений в 18 государственных программ региона.

Так, например, через госпрограмму «Развитие жилищной сферы» муниципальные образования получат дополнительно 4,2 миллиарда рублей в качестве субсидии для реализации полномочий в области сноса аварийного жилья и переселения из него граждан.

В соответствии с программой «Социальное и демографическое развитие» 2,1 миллиарда рублей дополнительно будут направлены на поддержку участников специальной военной операции, членов их семей.

В госпрограмме «Развитие промышленности и туризма» на льготные займы для проектов субъектов обрабатывающей промышленности заложены решения ещё на 700 миллионов рублей.

На создание образовательно-производственных кластеров «Профессионалитет» по программе «Развитие образования» — дополнительно 471,4 миллиона рублей.

На создание объектов спорта по программе «Развитие физической культуры и спорта» дополнительно выделено 893,7 миллиона рублей. В частности, деньги будут направлены на строительство спортивного комплекса с искусственным льдом в Сургуте и многофункционального комплекса в 27-м квартале Нижневартовска.

«Принятые решения по изменениям государственных программ вступают в силу после рассмотрения проекта закона о бюджете в думе автономного округа и подписания его губернатором. В этой связи время, которое у вас есть, необходимо максимально использовать для того, чтобы в первую минуту после подписания заняться реализацией принятых решений», — поручила Наталья Комарова.



Последние новости

В Югре стартовал Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС

В Ханты-Мансийском автономном округе стартовал XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС.

Югра подпишет более 20 соглашений на IT-форуме

Югра планирует подписать больше 20 выгодных соглашений на IT-форуме в Ханты-Мансийске.

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *