Приняты решения об изменениях в структуре правительства автономного округа

В целях повышения эффективности  деятельности исполнительных органов власти Ханты-Мансийского автономного округа губернатором Югры Натальей Комаровой принято решение о реорганизации и перераспределении отдельных функций

В целях  повышения эффективности   деятельности исполнительных органов власти  Ханты-Мансийского автономного округа губернатором  Югры  Натальей Комаровой принято решение о реорганизации и перераспределении отдельных функций и полномочий региональных департаментов.

Согласно изменениям, департамент общественных, внешних связей и молодежной политики  Югры  передает полномочия по реализации единой государственной политики и нормативному правовому регулированию, оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере массовых коммуникаций и средств массовой информации, издательской и полиграфической деятельности региональному департаменту внутренней политики; функции в области маркетинга и  брендинга  территории округа  —  департаменту экономического развития  Югры. 

При этом сам департамент общественных, внешних связей и молодежной политики  Югры  принимает от департамента внутренней политики полномочия в сфере межнациональных отношений, профилактики экстремизма, обеспечения межнационального и межконфессионального согласия, взаимодействия с российским казачеством, защиты прав коренных малочисленных народов Севера, а от департамента образования и науки  —  по гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи.

Данные изменения, а также переданные ранее полномочия в области молодежной политики из департамента образования  Югры  департаменту общественных, внешних связей и молодежной политики автономного округа, дадут возможность данному ведомству сосредоточиться на работе с молодежью, некоммерческими организациями и общественными лидерами.

При этом департамент переименован в департамент молодежной политики, гражданских инициатив и внешних связей  Югры. 

Также решением губернатора приняты изменения о создании в структуре департамента   государственной гражданской службы и кадровой политики  Югры  единой кадровой и  антикоррупционной  службы. Помимо   этого департамент наделяется функциями по  антикоррупционнойработе в отношении государственных служащих региональных департаментов и служб, по  контролю зарасходами муниципальных служащих, за общее координирование  антикоррупционной  работы в исполнительных органах власти и подведомственных организациях автономного округа. Само ведомство переименовано в департамент государственной гражданской службы, кадровой политики и профилактики коррупции автономного округа.

В процессе реорганизации упраздняется департамент проектного управления автономного округа как отдельный орган власти  —  его полномочия полностью переходят в департамент экономического развития  Югры.

Над проектом по реорганизации, результатом   которого стали  вышеобозначенные  изменения, одновременно работали департамент государственной гражданской службы и кадровой политики  Югры  и аппарат губернатора, правительства автономного округа. Отмечается, что проект соответствует структуре, рекомендованной аппаратом Президента   Российской Федерации.



Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *