26.05.2023

В г.Ханты-Мансийске после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен техническим средством реабилитации

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура по обращению местного жителя провела проверку исполнения законодательства о социальной защите прав инвалидов.

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура по обращению местного жителя провела проверку исполнения законодательства о социальной защите прав инвалидов.

Установлено, что гражданин является инвалидом 3 группы и имеет право на получение технических средств реабилитации.

Однако региональным отделением Фонда пенсионного и социального страхования РФ по ХМАО-Югре мужчина не был обеспечен техническим средством реабилитации – протезом кисти с микропроцессорным управлением.

В связи с этим прокуратура направила в суд иск о понуждении органа соцзащиты обеспечить инвалида протезом, а также взыскать компенсацию морального вреда за нарушение его прав на получение средства реабилитации.

До вынесения решения судом ответчик добровольно исполнил требования прокурора, предоставив инвалиду протезное изделие.

Суд взыскал в пользу инвалида компенсацию морального вреда.

Последние новости

Опрос Минобрнауки России о потребности в кадрах с высшим образованием

УВАЖАЕМЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ! Министерство науки и высшего образования Российской Федерации  проводит опрос об ожиданиях крупнейших работодателей по изменению потребности в кадрах с высшим образованием.

Департамент промышленности Югры принимает заявления на аттестацию экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков

С 20 по 30 мая 2024 года Департамент промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры принимает заявления на аттестацию экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков.

Депутаты обсудили уточнение параметров бюджета города

Сегодня, 20 мая, на заседании постоянного комитета думы города по бюджету, налогам, финансам и имуществу народные избранники обсудили вопросы исполнения бюджета Сургута за 2023 год и планируемые изменения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *