В закон о бюджете автономного округа внесены изменения

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание правительства региона, в рамках которого были внесены изменения в закон о бюджете автономного округа на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание правительства региона, в рамках которого были внесены изменения в закон о бюджете автономного округа на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.

«По расчетам департамента финансов,  увеличиваются доходная и расходная части бюджета. При этом решение, которое мы принимаем, обеспечивает сбалансированность и устойчивость бюджета, безусловность и безотказность в выполнении всех социальных обязательств региона»,  — подчеркнула Наталья Комарова.

По словам исполняющей обязанности директора департамента финансов Югры Светланы Попковой, сумма доходов бюджета на 2023 год увеличена на 13,9  млрд  рублей, на 2024 год  —  на 0,9  млрд  рублей. План доходов на 2025 год не корректировался.

«Расходная часть бюджета на 2023 год увеличена на 26,8  млрд  рублей.  В частности, по программе  “Современное здравоохранение” —  на 2,1 млрд. рублей,  “Развитие образования” — на 1,9 млрд. рублей,  “Социальное и демографическое развитие” —  на 2,5 млрд. рублей,  “Развитие жилищной сферы” —  на 5,1 млрд. рублей»,  —  обозначила Светлана Попкова.

Наталья Комарова обратила внимание, что среди предложений  для внесения поправок в бюджет —  развитие государственного учреждения «Ханты-Мансийский реабилитационный центр» за счет завершения муниципалитетом строительства помещений, находящихся по адресу Объездная, участок 3, объект «Жилой комплекс  “Иртыш”»; обеспечение противопожарной и  противопаводковой  безопасности за счет внедрения агломерационных процессов на поселенческий уровень; обеспечение оказания безотказной  медпомощи гражданам, страдающим онкологическими заболеваниями.

«Эти три задачи имеют прямое отношение к каждому из национальных и региональных проектов, программ, которые реализуются у нас в автономном округе»,  —  резюмировала губернатор.



Последние новости

В Югре стартовал Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС

В Ханты-Мансийском автономном округе стартовал XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС.

Югра подпишет более 20 соглашений на IT-форуме

Югра планирует подписать больше 20 выгодных соглашений на IT-форуме в Ханты-Мансийске.

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *