Всегда на связи
25.11.2022

Всегда на связи

Югорчане получили ответы на волнующие вопросы, которые поступали в соцсетях главе региона Наталье Комаровой.

Жильцы 11 квартир 48-го дома ожидают расселения

Югорчане получили ответы на волнующие вопросы, которые поступали в соцсетях главе региона Наталье Комаровой. В минувшую пятницу губернатор Югры провела прямую линию с жителями округа на тему «Обратная связь».

Отметим, что с января Наталья Владимировна провела в эфире 123 часа 40 минут, обсудила 760 вопросов. По итогам встреч губернатором было дано 346 поручений, которые были приняты в работу, и большинство из них уже нашло решение.

– Отмечу, что цель таких встреч – принятие эффективных решений по конкретным запросам югорчан, – отметила Наталья Комарова. – Позиция граждан в этом вопросе должна оставаться ключевой. В качестве примера успешной практики взаимодействия с людьми при принятии определенных решений показателен опыт краудсорсингового проекта «МЫВМЕСТЕ», который реализуется в Ханты-Мансийске с 2016 года. С момента старта инициативы специалистами было проведено 725 интернет-опросов по актуальным городским проблемам, в которых приняли участие более 40 тысяч жителей окружной столицы, состоялось 67 общественных обсуждений. Большая часть вопросов связана с благоустройством, содержанием общественных территорий, обращением с бездомными животными. Этот опыт Ханты-Мансийка, как лучшая практика, представлен на онлайн-платформе «Агентство стратегических инициатив РФ».

Глава региона также подчеркнула важность участия югорчан в выработке как краткосрочных, так и долгосрочных стратегических решений.

По итогам прямой линии «Обратная связь», которая состоялась в июле, главе Урая Тимуру Закирзянову было рекомендовано обеспечить расселение многоквартирного жилого дома 48 микрорайона 1Д.

– Этот дом был признан аварийным в 2019-м и подлежащим сносу в срок до 2025 года, сегодня он включен в перспективный перечень № 6, – рассказал Тимур Раисович. – Кроме нежилых помещений, в нем расположены восемь двухкомнатных и 22 однокомнатные квартиры. Все находятся в частной собственности.

По словам главы муниципалитета, сегодня жильцы всех «двушек», а также 11 «однушек» уже расселены. Таким образом, ожидают расселения еще 11 квартир.

– Благодаря поддержке окружного правительства в октябре Урай получил дополнительные средства на выкуп жилья, и сегодня жильцы семи оставшихся квартир оформляют необходимые документы для переселения, – подчеркнул Тимур Закирзянов. – Четырем семьям планируется выплата возмещения после вынесения решения суда, так как их не устраивают предложенные условия. Таким образом, полное расселение ожидается в первом квартале 2023 года.

Глава региона Наталья Комарова отметила, что, несмотря на то, что срок выполнения поручения не выполнен, работа по решению вопроса не стоит на месте.

– Мы будем продолжать держать ситуацию под контролем, – резюмировала Наталья Владимировна.

Фото Людмилы Гусельниковой

Ольга Ступак

Последние новости

«Комплимент для мамы»

​А как часто Вы дарите комплимент маме? Как часто говорите ей ласковые слова и уделяете внимание?

Главное слово в каждой судьбе

Особое место среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, занимает – День матери.

День Матери на приходе храма святой мученицы Татианы г. Когалыма 

27 ноября  2022 года, по окончании Божественной Литургии ученики воскресной школы храма святой мученицы Татианы г. Когалыма поздравили мам стихотворениями и открытками, которые сделали своими руками .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *