Выпить и закусить. Сургутские студенты создали съедобные стаканы из печенья
Студенты-медики СурГУ создали инновационные кофейные стаканчики из имбирного печенья.
Создание стаканов решает одновременно 2 проблемы — закуска и большое количество пластиковых стаканов, что сказывается на окружающей среде, сообщает Вестник Сургутского района.
«Студенты медицинского института Сургутского государственного университета разработали биоразлагаемые съедобные стаканчики для кофе. Изначально команда изобретателей занялась разработкой съедобной посуды, чтобы получить зачет, но уже после инициатива получила большой отклик от тех, кто попробовал стаканчики на вкус. Потому идею решили развить», — сообщается на сайте Сургутского государственного университета.Инновационную разработку планируется поставлять в сеть кофеен «Кофе с собой». Производство и продажу запустят в 2024 году. Продукт прошёл тесты.
Ранее студент факультета информационных технологий и математики НВГУ Николай Томшин создал робота, который может собирать кубик Рубика.
Читайте также: Новые владельцы Агентства воздушных сообщений в Сургуте рассказали о будущем фирмы В ТЦ в Сургуте в продаже оказалась эксклюзивная спецодежда «Сургутнефтегаза» Директоров институтов сургутского университета заставят зарабатывать деньгиПоследние новости
Тепло и участие (питание и ЖКТ)
Несмотря на успехи в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, эта проблема остается достаточно актуальной.
О гепатите С
В Китае существует устоявшееся мнение, что человек с заболеванием переживет человека без заболевания.
Хорошее здоровье требует творческого подхода
Достижения современной медицины позволяют говорить не только о лечении, но и о профилактике заболеваний.
Новые правила жизни с 1 сентября
Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.