Югра укрепит сотрудничество сразу с несколькими крупными компаниями

Ряд рабочих встреч провел временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук на полях международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге.

Ряд рабочих встреч провел временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук на полях международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге. Итогом двусторонних диалогов стало подписание соглашений о сотрудничестве.

Первая встреча – с руководством ПАО «Ростелеком»: вице-президентом по работе с крупными корпоративными клиентами Владимиром Волковым и вице-президентом по работе с федеральными корпоративными клиентами Иваном Пичугиным. Стороны обсудили развитие инфраструктуры управления беспилотными авиационными системами в Югре.

Отметим, в 2024 году в России стартовал национальный проект «Беспилотные авиационные системы». Он определяет стратегию развития беспилотной авиации в стране до 2035 года. В ближайшее время должна сформироваться полноценная самостоятельная отрасль, связанная с производством и использованием гражданских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). По оценкам Минпромторга РФ, к 2030 объем российского рынка БАС составит 180 000 устройств. Доля отечественного оборудования в сегменте достигнет 70%.

«Предлагаю рассмотреть площадку особой экономической зоны «Нягань» в качестве партнера по реализации проекта по строительству промышленного центра обработки данных», – предложил Руслан Кухарук.

Также Руслан Кухарук встретился с генеральным директором группы компаний «Новые башни» Александром Соболевым, с которым обсудил развитие телеком-инфраструктуры Югры. Компания «Новые башни» – крупнейший независимый оператор телеком-инфраструктуры в России.

Александр Соболев подчеркнул, что развитие технологий открывает новые возможности для экономики, образования, здравоохранения и других сфер жизни, а совместные действия с правительством Югры в рамках создания телеком-инфраструктуры и цифровой среды позволят содействовать социально-экономическому развитию и улучшению инвестиционного климата региона.

«Опыт компании «Новые башни» в реализации подобных проектов на территории всех регионов России, уникальные технологические компетенции и инвестиционные ресурсы – залог эффективного выполнения установленных соглашением целей. На территории Югры мы уже реализовали несколько проектов, в ходе которых было построено более 140 объектов связи. В рамках нового соглашения размер инвестиций составит более 500 миллионов рублей», – сказал генеральный директор компании.

Отметим, что соглашение, подписанное в ходе встречи, имеет стратегическое значение и создает благоприятные условия для развития телеком-инфраструктуры, в том числе с целью обеспечения услугами мобильной связи социально значимых объектов, автомобильных трасс федерального и регионального значения. Компания инвестирует средства в собственное строительство башенных сооружений различных конструкций и приобретает вышки с последующим их качественным обслуживанием.



«У Югры давно выстроено сотрудничество с компанией «Новые башни». Сегодня большое количество ваших объектов позволяют нам транслировать и обеспечивать покрытие цифровыми сервисами на 99%. Есть потребность в обеспечении высокоскоростным интернетом труднодоступных территории, также мы рассматриваем вопрос тех территорий, которые идут вдоль наших трасс», – подчеркнул Руслан Кухарук.

Еще одна встреча Руслана Кухарука на полях выставки была посвящена обсуждению совместной работы с ПАО Сбербанк. Компания выступает партнером региона сразу в нескольких крупных проектах. О них рассказал вице-президент – председатель Уральского банка ПАО Сбербанк Петр Колтыпин.

Так, в сфере образования в автономном округе заключены 12 концессионных соглашений, в том числе с участием ПАО Сбербанк в регионе введены в эскплуатацию пять объектов образования в Сургутском районе, Ханты-Мансийске, Нижневартовске и Сургуте. Четыре образовательных объекта находятся в стадии строительства. С использованием кредитных средств Сбербанка в прошлом году в Сургуте была открыта первая в Уральском федеральном округе автомобильная дорога, построенная в рамках государственно-частного партнерства.

Во взаимодействии со СБЕРом открыл свои двери кампус «Школа 21» в Сургуте. Он стал первым в Уральском Федеральном округе и является точкой притяжения для всех желающих получить образование в сфере IT.

Также в 2023 году компания и правительство автономного округа разработали региональную модель устойчивого развития автономного округа, главная особенность сотрудничества – всесторонний учёт мнения жителей, представителей бизнеса, научного и экспертного сообществ. Целью совместной работы стала необходимость оценки внедрения принципов устойчивого развития в Югре, определения ключевых направлений трансформации автономного округа и приоритетов регионального развития.

«Ханты-Мансийский автономный округ является очень перспективным регионом. На сегодняшний день Югра входит в десятку субъектов, где фиксируется высокая рождаемость населения. Кроме того, округ богат природными ресурсами, главными из которых является нефть и газ. Это делает Ханты-Мансийский автономный округ привлекательным для строительства объектов сферы образования – детских садов и школ, для строительства нового современного жилья, для развития производств. Нужно отдать должное правительству, совместно нам удалось реализовать в регионе несколько объектов на условиях государственно-частного партнерства. Мы готовы и дальше продолжать делиться своим опытом и экспертизой на благо всех жителей Югры», – отметил Петр Колтыпин.



Последние новости

Администрация Нижневартовска подписала соглашение с ПАО «Банк ВТБ»

сегодня, 17:38 18 - В рамках социально-экономического развития подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией города и ПАО «Банк ВТБ».

СТАРТОВАЛА ТРЕТЬЯ СМЕНА В ЗАГОРОДНОМ ЛАГЕРЕ «ЛЕСНАЯ СКАЗКА»

В загородном лагере «Лесная сказка» стартовала третья смена. За три недели здесь отдохнут 32 ребенка из Нижневартовского района.

В Нижневартовске пожарным не хватило длины лестницы, чтобы добраться до пожара

В Нижневартовске (ХМАО) загорелась квартира на верхнем этаже дома на Нефтяников, 44.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *