30.11.2022

Жители города участвуют в развитии Урая

ЖКХ, благоустройство, дороги – эти и другие темы, актуальные для горожан, поднимались в эфире с главой Урая Тимуром Закирзяновым.

Светофор на Южной появился после обращения урайцев к главе муниципалитета

ЖКХ, благоустройство, дороги – эти и другие темы, актуальные для горожан, поднимались в эфире с главой Урая Тимуром Закирзяновым.  Модератором онлайн-встречи выступил окружной центр управления регионом.

За два месяца – сентябрь и октябрь – системой «Инцидент Менеджмент» зарегистрировано более 270 сообщений по различным темам. В топ вошли ЖКХ, благоустройство, дороги, социальное обслуживание и защита, образование, обращение с ТКО.

– Действительно, лидирующим вопросом, волнующим урайцев, является тема ЖКХ, – отметил глава. – Сегодня в муниципалитете выстроена работа так, что ни о каком 30-дневном сроке ответов гражданам речи не идет, все поручения выполняются практически немедленно, счет идет иногда на часы. ЖКХ – это та сфера, с которой жители сталкиваются ежедневно. Одна из приоритетных задач – выстраивание связей между жильцами, управляющими компаниями и администрацией. Мы находимся в постоянном диалоге с директорами управляющих компаний, проводим работу над ошибками, а жителям разъясняем их права.

Еще одной темой для обсуждения стало обращение урайцев о том, что в районе биатлонного комплекса образовалось скопление мусора.

– После фиксации этого факта ответственными структурами были проведены работы по устранению несанкционированной свалки. Сегодня она полностью ликвидирована, – отметил Тимур Закирзянов.

Несколько вопросов было связано с установкой светофора на пересечении дороги от бывшей станции «Орбита» с Южной. Также урайцы обратились с просьбой убрать знаки дорожного движения, ограничивающие скоростной режим 40 километрами в час.

– Ситуация с вводом в эксплуатацию светофора немного затянулась по причине того, что дорога является частью региональной системы, потребовалось определенное время для формирования проекта и выполнения самих работ, – пояснил Тимур Раисович. – Сегодня этот вопрос тоже решен, светофорный объект работает в полном режиме.

Часть вопросов касалась и нового микрорайона индивидуальной жилой застройки – Южного. Самый главный из них был посвящен теме газификации.

– Было принято решение не надеяться на застройщика, который занимался развитием данной территории, и работа была полностью взята под контроль администрации. Сегодня работы по формированию водовода завершены, он уже доступен для подключения жителей, – подчеркнул глава города. – Что касается газификации района, то работы также завершены. Ориентировочно неделю будет вестись оформление итоговой документации, после чего она будет направлена в органы Ростехнадзора. Надеемся, что верификация документов пройдет оперативно и уже в декабре газ появится в домах урайцев.

В ходе прямого эфира были затронуты вопросы, касающиеся вандализма на детских площадках.

– Это действительно сегодня является большой проблемой, – отметил Тимур Закирзянов. – Система «Безопасный город» фиксирует правонарушителей, мы стараемся их идентифицировать. В случае, когда выявляется виновный, принимаются все необходимые меры. Сегодня также рассматриваем возможность привлечения тех ребят, которые и являются причиной повреждения различных конструкций, чтобы они стали участниками их восстановления в рамках школьных трудовых отрядов. Уверен, что это хороший задел, для того чтобы минимизировать такие проблемы в будущем.

Во время прямого эфира Тимур Закирзянов ответил на вопросы горожан, которые были зафиксированы системой «Инцидент Менеджмент». Отметим, что она работает в муниципалитете с 2018 года, выявляет и собирает значимые сообщения: негативные оценки, жалобы, вопросы, отзывы, благодарности, которые жители оставляют в социальных сетях. Затем информация о зафиксированных обращениях передается властям. После чего органы местного самоуправления должны быстро разобраться в проблеме, постараться решить ее и дать подробный ответ.

Фото из архива редакции

Ольга Ступак

Последние новости

В Югре не нашли причин снижать цены на яйца и курицу

В высшей школе корпоративного управления считают, что пока нет объективных факторов, чтобы снизить цены на курицу и яйца в ХМАО.

В Лангепасе прошло внеочередное заседание СПЭК по заболеваемости респираторными инфекциями

В связи сезонной заболеваемостью респираторными инфекциями населения Лангепаса , (ОРВИ, внебольничные пневмонии), в целях недопущения распространения в случае завоза кори,

Работа старших медицинских сестер детской поликлиники Нижневартовска удостоена наград Минздрава России

Сегодня на рабочей планерке состоялась церемония награждения медицинских работников детских поликлинических отделений за их многолетний и добросовестный труд в области детского здравоохранения ХМАО-Югры.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *