Арт-встреча "Волшебство народного искусства"
20.01.2023

Арт-встреча "Волшебство народного искусства"

Земля русская испокон веков славится своими мастерами, людьми, способными своими руками создавать и творить настоящую красоту.

Земля русская испокон веков славится своими мастерами, людьми, способными своими руками создавать и творить настоящую красоту.

Сегодня, 20 января, в центральной городской библиотеке состоялась арт-встреча участников любительского объединения «Вул хат» с мастером декоративно-прикладного творчества, членом местной общественной организации литературно-творческое объединение города Югорска «Элегия», преподавателем детской школы искусств Надеждой Витальевной Макаровой.

Встреча открыла цикл мероприятий под названием «Волшебство народного искусства», где вулхатовцы будут знакомиться с традициям народных ремесел и промыслов России, традиционным искусством разных национальностей, и не только знакомиться, но и сами попробуют творить.

Первое занятие посвятили изучению орнаментов народов ханты и манси. Надежда Витальевна рассказала об их значении, поведала где и на какие изделия наносят орнаменты, что для орнамента ханты и  манси характерны геометрические формы, которые наполнены определенным содержанием, приоткрыла тайны и секреты мастериц-рукодельниц.

Названия узорам давали по сходству и подобию предмета. Это звери, птицы, растения и сам человек. На мастер-классе подростки научились изображать орнаментальные элементы: «заячьи ушки», «щучьи зубы» и «бегущие утята».

Эти орнаменты на первый взгляд замысловатые и сложные, но ребятам удалось разобраться, понять их, осмыслить и мастерски изобразить. 






Последние новости

​Названы новые условия получения льготной ипотеки для тюменских ИТ-специалистов

Расширился круг ИТ-специалистов, которым стала доступна льготная ипотека.

​На чемпионате УрФО по лыжным гонкам тюменская команда завоевала бронзу

Итоги окружного чемпионата по лыжным гонкам подвели в тюменском центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири».

​Югра готовится почтить память о Сталинградской битве

Россия в целом и Югра в частности готовятся почтить память большого события – завершения Сталинградской битвы,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *