Онлайн-марафон настольных кукольных театров «Бумажные сказки»

Онлайн-марафон настольных кукольных театров «Бумажные сказки» проходит в рамках фестиваля »Кружевное слово».

Онлайн-марафон настольных кукольных театров «Бумажные сказки»  проходит в рамках фестиваля »Кружевное слово». Сам фестиваль  состоится 4 декабря и станет ярким финалом годового проекта «Мультивоплощение «Добрая семейная сказка». Его организаторами выступили местная общественная организация «Элегия» и библиотеки Югорска, чья совместная инициатива получила грант Губернатора Югры.

И первые участники - семья Федоровых! Ксения - воспитанница группы «Юнга» детского сада «Радуга». Она расскажет и покажет русскую народную сказку «Рукавичка». 


Если вы хотите лучше понимать книжный сюжет, устройте дома настольный кукольный театр, как это сделали Мария и Татьяна Леонидовна Тимохины - участники конкурса «Бумажные сказки». Смотрим украинскую народную сказку «Колосок»!


 


Познакомьтесь с участниками конкурса настольных театров «Бумажные сказки» - семьей Бибинаевых, которая представляет русскую народную сказку «Лиса и Заяц».


 


Представляем семью Антоновых! Наталья Александровна и Полина показывают и рассказывают марийскую народную сказку «Еж и Заяц». 

Воспитанники детского сада «Радуга» Илья и Светлана Чащины разыграли по ролям и показали русскую народную сказку «Колобок». Постановки по мотивам народных сказок лучше всего подходят для настольного театра: в них простой сюжет, знакомые персонажи и благополучный конец истории.

Учащиеся 1-го класса  ДШИ г.Югорска   (преподаватель - Вавилина Ольга Максимовна) расскажут нам о том, почему у сороки хвост длинный. Эта народная сказка относится к фольклору ительменов - народа, проживающего на западном побережье Камчатки и имеющего общие корни с индейцами Аляски и племени Навахо.

Сказки можно не только рассказывать, но и показывать, как это делают пятилетняя Полина вместе с мамой Юлией (семья Смолиных). Давайте вместе посмотрим и послушаем любимую сказку детства «Пузырь, соломинка и лапоть»!

Знакомьтесь - семья Афанасьевых и русская народная сказка «Репка»!

Оживим сказку вместе с семьей Симоновых!

Настольный театр появился намного раньше, чем стол, который мы привыкли видеть у себя дома, и без которого не можем обойтись. Да, да, невероятно, но факт! А наш марафон настольных кукольных театров «Бумажные сказки» продолжают Варвара и Иван Михайлович Солдатовы с домашней постановкой сказки «Красная шапочка» .

Учащиеся 1-го класса  ДШИ г.Югорска   вместе с преподавателем Ольгой Вавилиной представляют на суд зрителей эскимосскую народную сказку про мышку-хвастунишку.

А наш сказочный марафон завершает семья Япс, которая буквально оживила героев известной сказки «Морозко». 

Ежедневно, с 30 ноября по 3 декабря, мы будем знакомить вас с участниками конкурса. Победителей определит открытое онлайн-голосование, которое состоится 4 декабря с 11.00 до 17.00 в рамках онлайн-фестиваля «Кружевное слово». Три семьи, набравшие больше всего голосов, получат в подарок наборы для творчества.

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *