По всей России обелиски, как души рвутся из земли

Великая Отечественная Война – это трагическое событие затронуло судьбы всех граждан нашей великой Родины.

Великая Отечественная Война – это трагическое событие затронуло судьбы всех граждан нашей великой Родины. Каждая семье хранит истории, связанные с родственниками, участвовавшими в кровавых битвах с захватчиками. 

Сегодня важно сохранить и передать подрастающему поколению память о страшных годах Великой Отечественной войны, о подвиге советских людей, отдавших жизни во имя того, чтобы сегодня было мирное небо. Память о тех событиях в сохраняется, в книгах и фильмах, в памятниках, обелисках и мемориальных комплексах. 

Библиотека семейного чтения подготовила цикл фильмов-обзоров, посвященных памятникам и обелискам Великой Отечественной войны.
Первый выпуск повествует об истории мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».
В каждом выпуске рекомендуются книги для прочтения по тематике видеообзора.

Сергей Смирнов. Брестская крепость . Эта книга сама – часть истории. По мере создания она меняла судьбы своих героев, спасала от забвения и лжи сотни имен. Автор проделал колоссальную работу, по крупицам собирая мозаичную картину великой битвы, которую в течение многих дней вела горстка защитников с многократно превосходящими силами противника.

Юрий Стукалин. Последний защитник . Поздняя осень 1941 года. Гитлеровцы рвутся к Москве, но в их глубоком тылу, в руинах Брестской крепости, продолжают звучать выстрелы, унося жизни солдат вермахта... Защитники крепости сражались до глубокой осени, а последний из них принял свой смертный бой 5 декабря – в тот самый день, когда Красная армия перешла в победное наступление под Москвой. Как ему удалось совершить невозможное, почти полгода, не сдаваясь не только врагу, но самой смерти? Кто он,  Последний защитник Брестской крепости? И почему убившие его немцы, заглянув в лицо и обыскав тело, поняли, что проиграли эту войну?

Борис Васильев. В списках не значился. Роман "В списках не значился" одно из самых известных произведений Бориса Львовича Васильева. В нем увековечен подвиг защитников Брестской крепости, которые первыми приняли на себя удар фашистской армии в 1941 г. Девятнадцатилетний Коля Плужников сразу после военного училища попадает в эпицентр военных действий. Ужасы войны, героизм и предательство, первая любовь описаны Борисом Васильевым просто и лаконично, но невероятно пронзительно и психологично.

Следующий выпуск расскажет о мемориальном комплексе «Мамаев курган».

Видеообзор «Брестская крепость – место памяти и мира»


Последние новости

В Югре стартовал Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС

В Ханты-Мансийском автономном округе стартовал XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС.

Югра подпишет более 20 соглашений на IT-форуме

Югра планирует подписать больше 20 выгодных соглашений на IT-форуме в Ханты-Мансийске.

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *