Сказка спешит на помощь

«Мамы и папы, бабушки и дедушки! Если вам бывает трудно с вашими капризулями, а может даже жадинами и нехочухами, и вы не знаете, как их накормить, искупать, уложить спать.

«Мамы и папы, бабушки и дедушки! Если вам бывает трудно с вашими капризулями, а может даже жадинами и нехочухами, и вы не знаете, как их накормить, искупать, уложить спать. Тогда эти сказки обязательны к прочтению!» – поделилась своим опытом заведующая Русскинской модельной библиотекой, она же многодетная мама – Ксения Мунайтпасова.

Книги   серии   «Капризный малыш.  Сказки   мамы   кошки » помогают маленьким читателям легко справиться с непослушанием, упрямством, плохим сном и аппетитом... Мудрая  мама   кошечка   знает все секреты хорошего поведения! Для чтения взрослыми детям.

И конечно все эти книги ждут вас в библиотеках Сургутского района.

Русскинская модельная библиотека представляет ТОП 6 книг

Не хочу! Не буду! Сказка для маленьких капризуль .

Маленький ослик Гоша всегда был добрым и послушным, пока ему не исполнилось три года. С этого дня он стал настоящим капризулей и перестал слушаться родителей. На всё, о чём бы его не спросили или что бы не предложили, он отвечал – не хочу, не буду! Он перестал чистить зубы и умываться, кушать то, что даёт ему мама, ходил лохматым и долго не ложился спать. Даже на прогулке со своими друзьями он никого не слушал. И вот, очередной раз он не стал слушать ни родителей, ни друзей, сделал всё по-своему и превратился в настоящее чудовище. Хорошо, что родные всегда готовы прийти на помощь!

Не хочу есть! Сказка для малоежек.

Барашек Гена настоящий малоежка. Его мама очень вкусно готовит, но Гена постоянно отказывается кушать. Не хочет он ни кашу с мёдом, ни морковные оладушки, ни розочки из огурцов. Не ест и всё тут!

И вот на очередной прогулке с друзьями Гена проголодался, но не пошёл домой, а решил покушать у друзей. Вот только никак он не ожидал, что его там будут кормить червями, орехами, чтобы полакомиться мёдом ему придётся пережить настоящий кошмар. Барашек Гена теперь съедает всё до последней крошки.

Не отдам! Сказка для маленьких жадинок.

Лисичка Уля – маленькая жадинка. Всё-то ей нравится, всё-то ей нужно! Выпросит у зайки морковку и уже не отдаёт. Попросит у белочки красивые бусики и говорит «не отдам». Но друзья все равно любят Улю и взяли её с собой в поход. И вот по дороге Уля всё у всех забирает, да в свою корзинку складывает. Все веселятся, играют, а маленькой лисичке приходится трудно, ведь она тащит столько всего. Расплакалась Уля, но друзья показали ей как важно, а самое главное приятно делиться!

Не хочу ждать! Сказка для маленьких торопыжек.

Щенок Пашка не любит ждать. Терпения у него совсем нет. Всё время куда-то торопится. Стоит проснуться, как уже торопит маму идти гулять, а на детской площадке всё время ему нужно быть первым то на горку, то на качели. Однажды он устроил родителям настоящий концерт, чтобы они организовали день рождения раньше на целую неделю. Родители Паши согласились, вот только праздник получился совсем не таким, как представлял его маленький торопыжка. Ведь на его празднике всё пошло не так. После этого Паша понял, что ждать не так уж и плохо.

Не хочу купаться! Сказка для грязнуль.

Как бы банально это ни звучало, но свинка Юля самая настоящая грязнуля, хотя её братики и сестрички очень любят водные процедуры. Юля не любит чистить зубы, умываться и купаться, а ещё никогда за собой не убирает. На прогулке она всегда выбирает самые грязные лужи. На очередной прогулке она вся вымазалась в грязи, пока остальные играли по полянке. И когда свинка решила присоединиться к друзьям, она просто не смогла до них дойти, ведь грязь засохла, и она превратилась в неподвижную статую. После этого она поняла, как важно соблюдать чистоту.

Не хочу спать! Сказка для маленьких совят.

Петушок Стёпа не любит спать. Ведь вечером происходит столько всего интересного. И пока его братики и сестрички сладко спят и видят красочные сны, Стёпа все никак не сомкнёт глаз, ведь зачем ложиться спать, если рано утром всё равно вставать. И вот в очередную ночь, когда он отказывался спать, он увидел такое, что решил теперь вовремя ложиться спать и вставать раньше всех. А вот, что случилось со петушком Стёпой можно узнать от мамы-кошки, которая и рассказала эту занимательную и поучительную историю.

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *