В ЛИТСТУДИИ "ПОЧЕРК" НАЧАЛИСЬ ПИСАТЕЛЬСКИЕ КАНИКУЛЫ

В литстудии «ПОЧЕРК» с первого июля начались каникулы! Перед тем, как уйти отдыхать, ребята собрались в уютном библиоруме «Буква».

В литстудии «ПОЧЕРК» с первого июля начались каникулы! Перед тем, как уйти отдыхать, ребята собрались в уютном библиоруме «Буква».

Участники литстудии занимаются в разных группах и обычно не встречаются друг с другом, но на этот раз все собрались вместе, чтобы доказать, что за четыре месяца они многому научились, а главное, что они стали одной большой дружной командой, способной творить и создавать маленькие литературные шедевры.

«Для чего вы пришли в литературную студию?» - такой вопрос задавали ребятам организаторы во время первой встречи, и такой же вопрос снова прозвучал сегодня. «Для самосовершенствования», - серьёзно ответил Максим, и все его поддержали.

Участники мероприятия получили из «волшебной коробочки» разнообразные предметы, которые при пристальном рассмотрении и применении писательской фантазии превращаются в самые необыкновенные вещи. Затем ребята немного подвигались, играя в детскую музыкальную забаву «Один – лишний». Но это тот случай, когда проигрыш становится выигрышем: Екатерине в результате игры не досталось стула, зато выпала ответственная роль придумать главного героя для будущего коллективного творения. Так появился Эдуард, студент-публицист, подрабатывающий в свободное время в цветочном магазине.

Не будем раскрывать тайну сюжета, скажем только, что главному герою пришлось пройти через испытания, пережить приключение, столкнуться с корыстным антагонистом и с помощью верного друга понять, что для него является целью в жизни. А ещё ребята вместе с героем пришли к важному выводу: вдохновение - как птица. Улетает от тех, кто стремится подчинить его своим мелочным целям. Но если отпустить его на свободу - обязательно вернётся.

Ребята обсуждали будущее произведение с горящими глазами, увлеченно дополняя друг друга, предлагая пути решения, когда сюжет внезапно заходил в тупик.

В финале встречи участники литстудии получили в подарок творческие блокноты «Твой почерк». Они разработаны кураторами специально для проекта. Ребята найдут в них интересные задания на лето, а также смогут записывать летние наблюдения, идеи для будущий произведений, заметки.

Завершилось мероприятие торжественным произнесением клятвы писателя, чаепитием и дружеской беседой, во время которой все поделились своими планами и мечтами на лето.

Литстудия «Почерк» - проект-победитель грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». В ХМАО-Югре эту программу реализует «Газпромнефть-Хантос».
#родныегорода

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *