В столице Югры каждую субботу проходят пешеходные экскурсии

Узнать Ханты-Мансийск и его историю за полтора часа приглашают сотрудники Музея Природы и Человека.

Узнать Ханты-Мансийск и его историю за полтора часа приглашают сотрудники Музея Природы и Человека. Каждую субботу они проводят пешие экскурсии для всех желающих. Особенный взгляд и глубина знаний авторов экскурсий, вспомогательные материалы такие как фотографии, видео, копии экспонатов, позволяют посетителям открыть город с новой стороны.

Прогулки реализуются в рамках проекта музея «10 000 шагов», название которого было придумано не случайно. 10 000 шагов – признак здорового образа жизни, а с Музеем Природы и Человека это еще и здоровье ума. В каждой программе подобраны наиболее интересные факты, истории, локации и точки обзора, эксперименты и способы исследования. Одна из главных задач проекта – коммуникация с посетителями. Создание в группе атмосферы, в которой не страшно задавать вопросы, уместны собственные примеры, воспоминания, споры и даже шутки, - рассказывают организаторы экскурсий.

Это проект для всей семьи, говорят организаторы. Большинство маршрутов доступны для детей, в том числе в колясках и на самокатах. Благодаря этому, прогулка в рамках проекта – это вариант полезного досуга со своими близкими.



Автор текста: Екатерина Пестова Автор фото: Служба информации Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *