Югорчане могут помочь защитникам Добнасса

За неполный месяц общероссийский народный фронт собрал почти 420 миллионов рублей на помощь защитникам Донбасса.

За неполный месяц общероссийский народный фронт собрал почти 420 миллионов рублей на помощь защитникам Донбасса. Сбор средств идет на собственной платформе pobeda.onf.ru , в рамках благотворительного проекта ОНФ "Все для победы". Он централизует разрозненные сборы, что помогает защититься от мошенников, которые начинают фейковые сборы средств на помощь Донбассу. Здесь же каждый сбор прописан отдельно, видно, сколько собрано и сколько осталось.

ОНФ реализовал, можно сказать, народную идею – создал сайт для помощи подразделениям Донецкой и Луганской республик. Последние месяцы мы видели, как отдельные блогеры, журналисты, работающие в республиках, открывали сборы для покупки квадрокоптеров, бронежилетов, медицинского материала для разных воинских подразделений. Теперь все это будет аккумулировано на одной площадке, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Владимир Меркушев.
Одна из тех, кто начинал индивидуальный блогерский сбор, – военный корреспондент Первого канала Ирина Куксенкова, раненная в марте в Мариуполе:

Не ожидала, что это все выльется в такую колоссальную акцию, в такое движение помощи народным армиям. Все, что нужно было ребятам, мы с народным фронтом закупили. Они полностью обеспечивают логистику, что и удобно. Они занимаются доставкой на место, непосредственно передают в руки подразделениям. И это открыто, это понятно, и все видят, как это работает.
Еще один югорчанин - предприниматель из Пыть-Яха Алексей Соловьев - также перечислил крупную сумму для воинских подразделений ЛДНР в рамках проекта "Все для победы". Причем деньги он переводил не на что-то конкретное, а на то, что будет необходимо воинам Донбасса и мирным жителям - от бутылки воды до бронежилета.

Я воевал в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане в 1980–1982 годах. Знаю, что это такое. Но не знаю, насколько теперь изменилась армия, поэтому не представляю даже, что конкретно нужно воинским подразделениям. Поэтому проект ОНФ очень важен – мы отправляем деньги, а люди, которые точно знают необходимость, закупают на них нужные подразделениям вещи и отправляют по своим каналам. Это очень важно, чтобы помощь адресно доходила до пункта назначения. Здорово, что появился единый сайт для всех неравнодушных к беде русских людей, живущих по соседству.
Большую часть пожертвовали обычные люди, вносят свой вклад и предприниматели и организации. Бронежилеты, дроны, тепловизоры, обмундирование – все новое, подходящее по размерам и тактико-техническим характеристикам, чтобы из фуры – сразу на службу Донбассу.

Каждый житель Ханты-Мансийского автономного округа также сможет оказать поддержку военным Луганской и Донецкой народных республик благодаря проекту ОНФ «Все для победы».
Пункт сбора помощи для военных открыт в региональном штабе ОНФ в Ханты-Мансийске, по адресу улица Энегльса, дом 45. КРоме того, активисты ОНФ, которые помогут со сбором, работают во многмх муниципалитетах Югры. Связаться с ними можно по телефону 8 (3467) 31-88-51.
Автор текста: Служба инфоормации Автор фото: pobeda.onf.ru Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

В Югре стартовал Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС

В Ханты-Мансийском автономном округе стартовал XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС.

Югра подпишет более 20 соглашений на IT-форуме

Югра планирует подписать больше 20 выгодных соглашений на IT-форуме в Ханты-Мансийске.

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *