29.04.2024

Добровольцы батальона «ZOV» передали для бойцов специальной военной операции гуманитарную помощь

В Сургуте работает батальон тылового обеспечения движения «ZOV». Участники объединились год назад с целью помощи бойцам на передовой.

В Сургуте работает батальон тылового обеспечения движения «ZOV». Участники объединились год назад с целью помощи бойцам на передовой. За время работы у них появились единомышленники, помогающие в приобретении и отправке важных вещей, это предприниматели и просто неравнодушные югорчане.

Оказывает помощь движение «ZOV» по заявкам командиров, которые чётко знают потребности подразделений. Обычно это тактическое оборудование, автомобили, танковые аккумуляторы и многое другое, необходимое сейчас для военнослужащих.

Накануне состоялась передача новой партии груза. В его составе – рэб-системы «GroZZa FPV avto», каски-шлемы, обнаружители дронов «БУЛАТ – 3», 20 масксетей, 7 из которых изготовило Нефтеюганское отделение движения «ZOV», и автомобиль «Нива», которую добровольцы приобрели совместно с представителями «Русской общины Югры». Помимо этого, для автомобиля отправляют грязевую резину, нужную в это время года на фронте. Её покупку осуществила компания «ЛЭПЭНЕРГОСТРОЙ».

«Автомобили всегда нужны ребятам, особенно эвакуационным группам, разведротам. Машину покрасили в камуфляжную расцветку и покрыли специальным составом, чтобы она не отражала свет. За последний год это седьмой автомобиль. Через месяц собираемся отправлять восьмой. Также у нас скоро должно прийти противодроновое ружье. Среди основных запросов и медицинское оборудование. Наша главная цель – дойти до победы. Мы будем продолжать работать, чтобы приближать победу вместе с ребятами на передовой, и стараться сохранить жизни каждого», – рассказала руководитель батальона тылового обеспечения «ZOV» Сургут Юлия Голубничая .

Вся помощь будет доставлена добровольцами Гуманитарного корпуса Югры. Отметим, движение «ZOV» регулярно осуществляет отправки гумпомощи. В этот раз передача состоялась в рамках Всероссийской акции «ТрудКрут», приуроченной к празднованию Дня труда 1 мая.

«Специальная военная операция идёт уже второй год. Мы понимаем, что ребятам там тяжело. Стараемся всячески их поддерживать. Ведь, чтобы были успехи на фронте – необходим крепкий тыл», – подчеркнул представитель Русской общины Югры Сергей Черных .

Последние новости

Тепло и участие (питание и ЖКТ)

Несмотря на успехи в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, эта проблема остается достаточно актуальной.

О гепатите С

В Китае существует устоявшееся мнение, что человек с заболеванием переживет человека без заболевания.

Хорошее здоровье требует творческого подхода

Достижения современной медицины позволяют говорить не только о лечении, но и о профилактике заболеваний.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *