13.05.2024

Губернатор Югры Наталья Комарова поздравила участников Всероссийского этапа олимпиады школьников

  Общее количество принявших участие в олимпиаде юных югорчан — 161 303 человека.


 
Общее количество принявших участие в олимпиаде юных югорчан — 161 303 человека. Олимпиада проходила с середины марта по конец апреля. Все справились с испытаниями, в том числе с заданиями выше уровня школьной программы.
32 школьника из Югры дошли до заключительного этапа, 11 — получили дипломы призеров, набрав достаточное количество баллов по своей дисциплине.

«Подготовиться им помогли наши югорские преподаватели . Это Игорь Суровцев и педагог Александр Нефедов из Нефтеюганска, Никита Охлопков и педагог Светлана Ветрова из Ханты-Мансийска, Илья Салахеев и педагог Гульфира Хуснутдинова из Пойковского, Арина Мартынова и педагог Фарзана Григорьева из Когалыма, Люсиль Горж и педагог Елена Шерстобитова, Анастасия Дорофеева и педагог Эльвира Хаматнурова из Нижневартовска, Дмитрий Нариманов и педагог Алла Акулевич, Кира Иващенко и педагог Ксения Оверченко из Мегиона, Никита Шевчик, его педагог и по совместительству папа, пилот-инструктор Сергей Шевчик, Есения Пирожкова и педагог Лилия Айзатова из Сургута, Екатерина Казанцева и педагоги Елена Ро, Максим Овсянников из Советского», — отметила Наталья Комарова.

Глава региона напомнила, что югорчане с дипломами призеров смогут воспользоваться льготой при поступлении в государственные вузы Российской Федерации (без вступительных экзаменов по профильному предмету). Кроме того, от региона школьники, их педагоги получат денежное поощрение в размере ста тысяч рублей.

«Поздравляю)). Этот результат – вклад югорчан в достижение ключевой цели – вхождению России в десятку государств мира по качеству общего образования», — подчеркнула Наталья Комарова.

Последние новости

Югорчане вышли в финал Международной олимпиады «IT-Планета 2024»

сегодня, 12:09 6 - Югорчане вырвались в финал Международной олимпиады «IT-Планета 2024».

Для юных блогеров КуZбасса прошел пресс-тур в кемеровские вузы

В преддверии старта приемной кампании для будущих абитуриентов прошел пресс-тур «КуZбасс, прием!» в вузы Кемерова.

Банк России спрогнозировал снижение темпов роста экономики РФ

Банк России считает, что со второго квартала темпы роста экономики РФ начнут снижаться.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *