Хочу быть нефтяником!

В "Славнефть - Мегионнефтегазе" подвели итоги традиционного конкурса аттестатов.

В "Славнефть - Мегионнефтегазе" подвели итоги традиционного конкурса аттестатов. В этом году при финансовой поддержке предприятия к обучению в ведущих профильных вузах страны приступят еще 13 выпускников югорских школ.

Конкурс аттестатов - одно из направлений программы "Мегионнефтегаза" по формированию кадрового резерва. Более десяти лет компания реализует уникальный проект, благодаря которому ряды мегионских нефтяников ежегодно пополняют молодые геологи, инженеры, математики, химики, специалисты в области управления и безопасности производства. В этом году к этим специальностям добавилось еще и ITнаправление. При отборе кандидатов учитывались результаты ЕГЭ, средний балл аттестата, участие в предметных олимпиадах, творческие достижения, а также итоги очного интервью. В период обучения "Мегионнефтегаз" выплачивает своим студентам корпоративную стипендию, предоставляет место для прохождения учебной и преддипломной практики. Всем им гарантировано последующее трудоустройство на предприятии. Всего за годы существования проекта высшее образование за счет средств "Мегионнефтегаза" получили свыше ста человек. Целевики проходят обучение в СанктПетербургском горном университете, университете нефти и газа им. И. М. Губкина в Москве, Тюменском индустриальном университете и других профильных вузах страны. 

  = Мы, как представители отрасли, работающей на стыке науки и производства, считаем крайне важным поддержать выпускников школ на этом ответственном этапе их жизни, - отметил генеральный директор "СлавнефтьМегионнефтегаза" Михаил Черевко. - В нефтедобыче с каждым годом возрастает потребность в специалистах, обладающих широким спектром профессиональных компетенций: это не только геология и разработка, но и экономика, а также IT. И мы готовы помочь ребятам, которые нацелены на постоянное саморазвитие.


Последние новости

В Югре стартовал Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС

В Ханты-Мансийском автономном округе стартовал XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС.

Югра подпишет более 20 соглашений на IT-форуме

Югра планирует подписать больше 20 выгодных соглашений на IT-форуме в Ханты-Мансийске.

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *