Качество еды в школьных столовых могут контролировать родители
О своём желании побывать в столовой, родитель должен сообщит сперва директору.
О своём желании побывать в столовой, родитель должен сообщит сперва директору. И только потом при соблюдении пропускного и санитарного режимов попасть в пункт питания. В принципе, в каждой школе проверки столовых проводятся раз в месяц. Их частоту определяют сами родители. Например, в апреле в 28 городских школах провели 43 проверки. Грубых нарушений не выявили.
По итогам проверок составляются акты, делаются записи в специальных журналах. Все имеющиеся замечания и предложения родителей по результатам проверок в обязательном порядке рассматриваются администрацией школы с целью устранения недостатков и улучшения качества питания , - пояснили в городском департаменте образования.
В пятой школе, опыт которой отметили на окружном уровне, составили график на год вперёд. Родителям каждого класса определена неделя для проверки организации школьного питания. В любой день недели, без предупреждения, родители приходят в столовую, проверяют качество еды, соответствие обедов утверждённому меню, оценивают чистоту в обеденном зале. Результаты проверок заносятся в специальный журнал. Пока проблем со столовой в пятой школе не возникало.
Автор текста: Екатерина Пестова Автор фото: Юлия Панова Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Последние новости

В кинотеатрах Югры школьникам покажут легендарные военные фильмы
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов рассказал о старте всероссийской акции «Кино Победы», которая пройдёт до 30 апреля.

Риск травмирования огнем и продуктами горения при пожарах
Пожары рассматривают как стихийные бедствия, возникающие вследствие самовозгорания, разряда молнии, производственных аварий при нарушении техники безопасности и по другим причинам.
СК проверит информацию о резком увеличении получателей субсидий в Сургуте
Следственный комитет проверит информацию о резком росте получателей субсидий в Сургуте.

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований