Николай Боев: «Когда мы едины – мы непобедимы!»
18.01.2023

Николай Боев: «Когда мы едины – мы непобедимы!»

Известная народная мудрость гласит: «Патриотами не рождаются, ими становятся».

Известная народная мудрость гласит: «Патриотами не рождаются, ими становятся». Человек рождается как биологическое существо и на протяжении всей своей жизни развивается как личность. И большая роль в этом процессе отводится семейному и общественному воспитанию.

Председатель региональной общественной организации Центр гражданско-патриотической подготовки «ЛиС» СурГУ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Николай Боев подчеркивает, основы гражданственности и патриотизма нужно формировать с детства на примере подвигов героев художественной литературы, рассказывая о своих предках.

Николай Николаевич  – выпускник Института гуманитарного образования и спорта СурГУ. Активным участником патриотического клуба он был и в школьные годы. Идея создать на базе университета клуб военной подготовки пришла Боеву , когда он учился на втором курсе. И первоначально он назывался «Ермак».

«В 2016 году мы зарегистрировали региональную общественную организацию Центр гражданско-патриотической подготовки «ЛиС» СурГУ. На сегодняшний день открыли уже вторую организацию на базе Сургутского района. Намерены продолжить развиваться в этом направлении. Планируем открыть в Сургуте учебно-тактический центр окружного уровня, а в дальнейшем и всероссийского. Важно вести работу по продвижению и развитию гражданско-патриотического воспитания, усовершенствования имеющихся проектов. Для меня патриотизм – это чувства уважения и любви к истории своей страны, ее традициям, языку и культурным ценностям. Этому надо учить подрастающее поколение», – прокомментировал собеседник, добавив, что деятельность Центра сосредоточена на патриотическом воспитании подрастающего поколения в традициях воздушно-десантных войск и морской разведки. Под руководством опытных наставников его подопечные совершенствуют физическую подготовку, осваивают рукопашный бой.

Говоря об уникальности Центра, председатель отметил, что маршрут образовательной программы предполагает системное обучение разных возрастных категорий людей: «Учебные занятия по дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе социально-педагогической направленности по патриотическому (юнармейскому) развитию «Ратибор» проходят в вечернее время три раза в неделю. Под руководством опытных инструкторов обучающиеся проходят следующие курсы специальной подготовки: строевая, тактическая, огневая, горная, парашютная, водная, водолазная. Кроме того, сдают нормативы марш-броска. Ежегодно перед Днем Победы у нас проходит сдача на берет. Курсанты, прошедшие все испытания успешно, имеют право носить берет и принимать участие в парадах».

Впечатляют и результаты команды Центра гражданско-патриотической подготовки. Это победы окружного, всероссийского и международного уровня. В частности, по итогам конкурса национальной премии «Элита российского образования» он признан лучшим в Российской Федерации и удостоен золотой медали.

Третьекурсница направления «рекреация и спортивно-оздоровительный туризм» Института гуманитарного образования и спорта СурГУ Анна Боженко состоит в Центре с 2021 года. Она преуспевает в учебе, изучает социальную психологию и выкраивает время на хобби – дзюдо. А в людях прежде всего ценит доброту, отзывчивость, добросовестность, целеустремленность, трудолюбие и общительность. Этому с малых лет учили ее родители. «Инструктора научили меня оперативно принимать решения, строевой подготовке, работать в команде, нести ответственность не только за себя, но и за своих товарищей. Патриотизм для меня – это любовь к родине, быть нравственной, верной и преданной своему делу, своей семье, своим взглядам и идеям, своей мечте» , – отметила Аня , сообщив, что все полученные знания, умения и навыки помогают ей постоять за себя, а также пригодятся в будущем при реализации собственного проекта нравственно-патриотической направленности.

«Важно то, на каких ценностях мы будем воспитывать подрастающее поколение. На сегодняшний день мы видим и предлагаем следующее: Родина, семья, дружба, взаимопомощь, спорт и здоровье, любовь к природе, стремление к знаниям» , – подчеркивает глава Минпросвещения России Сергей Кравцов . Воспитывать патриотов своей страны – одна из стратегических целей развития России, Югры и Сургутского госуниверситета.

На момент подготовки публикации стало известно, что Николай Боев вступил в ряды добровольцев СВО: «Семья с пониманием отнеслась к моему решению. Когда мы едины – мы непобедимы!».

Автор: Дарья Вейраух

Источник:   ugra-news.ru

Подписывайся на наш  Telegram-канал !

Последние новости

В Югре простились с погибшими за освобождение Донбасса

Сегодня в Югре простились с погибшими за освобождение Донбасса жителями Сургута и Сургутского района.

В Мегионе прошла акция «Блокадный хлеб», приуроченная к 79-й годовщине снятия блокады Ленинграда

Организаторами акции в нашем городе выступили Центр имени Е.И.Горбатова и активисты местного отделения «Волонтёры Победы».

​В Сургутском районе прошел митинг-концерт в поддержку СВО. Фото

В поселке Барсово Сургутского района прошел благотворительный митинг-концерт в поддержку специальной военной операции.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *