Новую школу в Ханты-Мансийске к сдаче готовит студенческий стройотряд

Примером послужили добрые традиции прошлого. Тогда студенты со всей страны отправлялись на стройки и вносили посильный вклад в строительство новых объектов.

Примером послужили добрые традиции прошлого. Тогда студенты со всей страны отправлялись на стройки и вносили посильный вклад в строительство новых объектов. Для учащихся эти выезды были отличной возможностью набраться опыта, а заодно и заработать копеечку.

На сегодняшний день в стройотряде ЮГУ трудится 23 человека. Ребята работают в здании новой школы одного из микрорайонов столицы округа. Как новичкам, строители доверили студентам несложную, но ответственную работу - им предстоит отмыть все окна и другие поверхности.  Учебное заведение рассчитано на 1056 учеников. Это четырехэтажное здание и работы для юных строителей тут сполна. Бассейн, три спортивных зала и коворкинг центр – все помещения нужно успеть подготовить к моменту сдачи, намеченному на конец июля.

По словам Романа Кучина, ректора ЮГУ, вверенная его студентам школа – уникальный социальный объект.

«Это тоже очень важно, - считает он. - Потому что, может быть, в перспективе многие из вас найдут себе здесь рабочее место, влюбятся в этот объект и максимально себя сейчас здесь покажут сначала как участники благоустройства. Действительно, очень много функций на университет возлагается. В том числе и третья миссия университета - мы должны быть с вами полезны для той территории, на которой мы учимся и в дальнейшем будем работать».
Ребята за время существования стройотряда уже успели сплотиться. В этом они признались, общаясь с нашими коллегами с телекомпании Югра-ТВ.
 
«Стройотряд - это семья, во-первых, - рассказал Баймат Темирбеков, уастник объединения. - Ну и  летом, в принципе, нечего делать, а так мы проведём время с пользой».

Молодой человек учится на строительном направлении. Он уверен, что подобная практика поможет ему набраться жизненного опыта и точно будет полезна.


Автор текста: Кристина Алексеенко Автор фото: Югра-ТВ Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *