Передали эстафету

Проект стартовал 15 марта в Ханты-Мансийске, и после окружной столицы эстафету принял Нефтеюганский район.

Проект стартовал 15 марта в Ханты-Мансийске, и после окружной столицы эстафету принял Нефтеюганский район. Путешествие символа проекта продлилось у нас до 7 апреля. В завершающий день наш муниципалитет посетили педагоги из Нефтеюганска и Пыть-Яха, а также представитель окружного института развития образования.

«В нашем случае стерх олицетворяет передачу знаний и опыта от учителя к учителю. Сама идея принадлежит педагогам Центра образования №7 им. Дунина-Горкавича из Ханты-Мансийска. В течение всего года мы будем знакомиться с инновационными наработками наших коллег через видеоуроки и мастер-классы», – отметила Светлана Дзюбина, заместитель директора АУ ДПО ХМАО-Югры «Институт развития образования».

В рамках акции «Дорога просвещения» открытые онлан-уроки провели и педагоги Нефтеюганского района. Среди них – Олеся Шаль, призер регионального этапа конкурса «Учитель года». Олеся Васильевна подготовила урок по химии «Изменения, происходящие с веществами».

«Поделилась своими авторскими наработками по теме использования инновационных  алгоэвристических  программ  на  уроках  химии, – рассказала педагог. – Такие занятия способствуют развитию самостоятельности у школьников. И ещё хочу сказать, что это очень здорово, когда есть возможность поделиться своим опытом и перенять опыт других. Мне лично очень понравился урок по финансовой грамотности моего коллеги из Ханты – Мансийска».

После церемонии передачи «Стерха» представителям Нефтеюганска, в городском поселении прошел круглый стол, на котором гостям были презентованы достижения района в области образования. Помимо этого, представители педагогического сообщества побывали в учреждениях Пойковского, Сингапая и Чеускино, где смогли лично познакомиться с интересными наработками. Среди точек их маршрута были центр компьютерных технологий, спортивно-технический клуб «Вираж», центр патриотического воспитания «СинЭргия», школьная теплица в Чеускино и другие.

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *